海南亲水运动季展望日活动将于8日在海口举行

2018年01月06日22:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月6日电(枉源) 1月6日,记者从海南省文化广电出版体育厅了解到,1月8日,一场精彩绝伦的亲水盛宴——海南亲水运动季展望日暨国家帆船帆板队公众开放日,将在海口假日海滩隆重举行。

据介绍,活动将通过重磅展览和现场盛典,展现历时半年来海南亲水运动季所取得的成就,展示其推广全民水上健身运动的成果。除了盛大的典礼,活动当天还将进行国家帆船帆板队公众开放日、趣味沙滩跑等丰富多彩的亲水活动,市民和游客前来活动现场即可体验。

亲水元素处处可见 全民快闪引爆狂欢

展望日盛典将重点凸显仪式、狂欢与参与感。通过海南亲水运动季生动的故事展示,让现场观众更深入了解水上运动的魅力。狂欢与参与感更多体现于全民互动,专业舞蹈团队将与现场市民朋友融成一片。如《亲水季·全民嗨》节目,以专业舞者快闪聚于舞台中心,引领全场欢腾共舞。身着含亲水元素如海马、珊瑚等服装的舞者与充满活力的青年男女,携手共舞呈现出色彩斑斓的狂欢海洋。

亲身体验航海扬帆 互动赢礼品嗨翻天

展望日活动当天,还将进行国家帆船帆板队公众开放日活动。来自国家帆船帆板队的教练和队员,还有全国各地在海南进行冬训的省市帆船队伍的代表将亲临海口假日海滩,与大家共同分享帆船知识、感受航海魅力。现场与国家专业队员同场竞技,还有机会获得惊喜小礼品。此外,市民还可在专业教练指导下实际操作帆船帆板,或许还能观赏到“云共千帆舞,浪淘万里沙”的壮阔美景。

亲水运动季收官之作 携手奔跑来年再相约

同时,除帆船帆板体验外,现场还将进行趣味沙滩跑活动,让快乐与活力洒满假日海滩。活动面向公众免费招募,希望更多的人能踊跃参与,共同传递健康、快乐、积极的运动精神。

此外,活动还将设有“Kt沙滩足球”、“赛龙舟”、“梦幻泡泡跑”等趣味游戏关卡。游戏丰富多彩,让参与者在沙滩奔跑之余,尽情感受亲水与运动结合的乐趣。

据悉,海南亲水运动季由国家体育总局和海南省人民政府共同主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省文体、旅游、教育部门及东海岸六市县政府共同承办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育作为活动支持。

自2017年8月3日开幕式以来,历时半年,集中推出了国际泳联年度颁奖盛典、中小学生游泳培训、文昌沙滩排球邀请赛、国家冲浪队大众开放日、世界青年帆船锦标赛、海岛拓展公开赛等近百项重点及互动赛事活动。活动充分结合海南热带滨海岛屿自然生态优势,打造体育旅游示范区和水上运动天堂。

(责编:卢少雄、蒋成柳)