文昌治理失信出狠招 让“老赖”上街头电子屏曝光

张期望 黄良策

2018年01月08日09:27  来源:海南日报
 
原标题:文昌治理失信出狠招 让“老赖”上街头电子屏曝光

   自1月4日起,文昌法院通过户外大屏滚动播出的方式,分批曝光老赖信息,让失信被执行人在社会舆论压力面前无处遁形,努力构建“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局,彰显法律权威和尊严。

  首批“老赖”信息被曝光在文昌市车流量密集的迎宾路路口、电缆厂路口、清澜市委红绿灯路口等处以及法院院内的电子显示屏中,被曝光的“老赖”共10人,曝光的信息包括:“老赖”姓名、性别、职业、住址、案件标的额、案件案号等,该批“老赖”涉案标的额最低为2.25万元,最高达245.94万元。

  据悉,为履行“用两年时间基本解决执行难”的庄严承诺,文昌法院多措并举,编制“老赖”打击网,2017年开展了“黎明行动”专项执行行动、启动网上司法拍卖、依法对63人决定采取司法拘留强制措施,共有22人因此而主动履行法律文书所确定的义务。

(责编:卢少雄、蒋成柳)