海口市委十三届六次全会暨市委经济会议召开

2018年01月08日18:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月8日电(记者吉羽)1月8日上午,中国共产党海口市第十三届委员会第六次全会暨市委经济工作会议在海口召开。会议传达了中央经济工作会议精神,及省委经济工作会议精神。海南省委常委、海口市委书记张琦受海口市委常委会委托,向全会报告工作。海口市委副书记、市长倪强在市委经济工作会议上总结了海口市2017年经济工作情况,并对2018年工作作出安排部署。

张琦表示,2017年海口市委紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,按照省第七次党代会,省委七届二次、三次全会和市第十三次党代会、市委十三届历次全会的部署,不忘初心、牢记使命,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,成功拿下“全国文明城市”和 “国家卫生城市”两块金字招牌,以美舍河为突破口的水体治理与湿地保护、以“五化”先行的城市更新工作、以“12345”热线和“椰城市民云” 为重点的智慧城市建设等取得突出成效,“一江两‘岸’、东西双港驱动、南北协调发展”的发展格局加快构建,琼州海峡经济带建设积极推进,全面从严治党向纵深发展,蝉联全国双拥模范城“八连冠”,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设迈上新台阶。

张琦指出,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,努力把各项工作做得更好,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当,以优异成绩和实际行动迎接我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年!

会议充分肯定了2017年海口市委常委会的工作,并通过了《中国共产党海口市第十三届委员会第六次全体会议决议》。《决议》要求2018年海口市委要重点抓好全面从严治党、高举改革开放大旗、推动高质量发展、“五化”先行推动城市更新、提升群众获得感幸福感安全感、凝聚团结奋进的强大合力等六方面工作。

(责编:符小叶、蒋成柳)