儋州宣讲学习全覆盖 让十九大精神落地生根

2018年01月08日21:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 党的十九大召开后,儋州市认真贯彻落实党中央和海南省委的工作部署,坚持将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,精心组织各项学习宣传贯彻活动,努力实现党的十九大精神宣讲学习全覆盖,让党的十九大精神在全市落地生根、开花结果,让习近平新时代中国特色社会主义思想如春风化雨般滋润儋耳大地,为全面建成小康社会,奋力开创新时代建设海南西部区域中心城市新局面。

精心安排学习宣传活动

去年10月18日,党的十九大在京召开,儋州市迅速对宣传党的十九大精神作出部署。要求全市各级各部门组织党员干部、职工、群众认真学习党的十九大报告精神,深刻领会报告精神实质,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

去年10月27日,海南省委书记刘赐贵到儋州宣讲党的十九大精神,市委召开领导干部大会传达学习党的十九大精神,要求全市各级党组织和广大党员干部要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,精心组织,统筹安排,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

在市委的高度重视下,党的十九大精神学习宣传工作正以多种形式在全市火热展开,学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮已经形成。市人大常委会党组召开扩大会强调,要深刻领会好、宣传好、贯彻落实好报告精神,认真履行好宪法和法律赋予的职责。市政协常委会集体学习十九大精神,要求坚持以上率下,抓好市政协领导干部和政协常委这一关键少数,促使大家先学一步、深学一层。

十九大精神宣讲学习全覆盖

为实现党的十九大精神宣讲全覆盖,儋州市组建以儋州市党的十九大代表、市领导、机关干部、党校教师、“五老”为成员的市委宣讲团,赴各镇、各单位、各学校、各企业、各村(居)委会、社区开展集中宣讲。

宣讲团成员认真学习备课,围绕党的十九大提出的一系列新思路、新举措、新要求和新目标,进行深入思考和研讨,用通俗易懂的语言,将十九大精神传递给干部职工和群众。

党的十九大代表、儋州番打小学教师王金花到兰洋镇番打小学以《不忘初心铸师魂,桃李不言自成蹊——参加党的十九大感受和学习党的十九大精神体会》为题,简述参加党的十九大的过程,并结合自身工作实际向师生们传达党的十九大精神。

去年12月,儋州市陆续举办3期专题培训班,对各镇、市直部门及市属企事业单位市管干部约550人进行培训。学员们认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。每期设置7个专题,通过培训学习,进一步教育引导市管干部准确领会把握党的十九大精神。

截止当前,全市宣讲党的十九大精神300多场。在人口密集公共场所,刊播宣传广告25000余条(幅)。

文艺展演促十九大精神落地生根

连日来,儋州市先后组织4支“文艺轻骑兵”,采取群众喜闻乐见的调声、山歌等形式,深入白马井镇福村、东成镇新坊村等地宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神似春风化雨般滋润群众的心灵。

儋州市歌舞团相关负责人介绍,该团陆续开展80场以“宣讲党的十九大精神”为主题的晚会,以“下海上山走社区”的形式,走进儋州市各个乡镇。

此外,儋州市还利用“这里是儋州”微信公众号,组织广大党员干部群众开展党的十九大精神微答题活动,把学习宣传党的十九大精神引向深入。

儋州市还根据《中共儋州市委关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施意见》的工作部署,突出在贯彻新发展理念、建设现代化经济体系上走在前列;在推进生态文明建设上走在前列;在践行以人民为中心的发展思想上走在前列;在提升社会文明程度上走在前列;在全面从严治党上走在前列;在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前列等“六个走在前列”,推动十九大精神在儋州落实落地、见到实效。

新时代要有新作为。党的十九大精神正源源不断地汇入儋耳大地,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入推进海南西部区域中心城市建设新局面,推动党的十九大精神和党中央各项决策部署在儋州落地生根见实效。(王欣 符武月)

(责编:符小叶、蒋成柳)