女子买菜回家途中突然晕倒 琼海交警及时救助

丁平

2018年01月09日09:26  来源:海南日报
 
原标题:琼海交警及时救助

  8日上午9时16分许,琼海市公安局交通管理大队执勤人员开展路面执勤时,在嘉积镇文明街路段发现一女子摔倒在路边,身旁一辆电动车也倒在地上。执勤人员见状,便想上前帮忙扶车并询问详细情况。该女子突然起身,重新坐回电动车上,但她双眼紧闭,面色苍白,趴在车头上全身发抖。

  执勤人员立即快步跑向该女子,将她扶至路边的石凳躺下休息,同时拨打120请求救助。

  约10分钟后,救护人员到达现场,此时该女子恢复神智,并拒绝前往医院,声称自己只是因为连续多日感冒且伴有贫血症状,才会在买菜回家途中身体突感不适,只需休息片刻就能恢复。

  见此情况,执勤人员只好询问该女子家人的联系方式,打算联系她家人前来照顾,正巧此时遇上该女子在外散步的父亲,其父在了解事情经过后,联系家人前来将该女子接回家,同时对执勤人员的帮助表达谢意。

  看到该女子安然无恙地随着家人离去,执勤人员才安心地重新回到岗位上。

(责编:实习生、蒋成柳)