三亚荣获2017“全球最美婚礼胜地TOP20”

2018年01月09日17:44  来源:人民网-海南频道
 

三亚成为中国唯一获得“全球最美婚礼胜地TOP20”荣誉的城市,三亚旅游委代表(左二)领奖。

人民网讯 1月9日上午,由人民日报社指导、《国家人文历史》杂志社支持、《时尚新娘》作为独家婚尚媒体支持、百代旅行主办的“2017全球最美婚礼大赏(百代TOP 20)”评选活动颁奖典礼在北京人民日报社新媒体大厦举行,三亚成为中国唯一获得“全球最美婚礼胜地TOP20”荣誉的城市。

据悉,本次获得“全球最美婚礼胜地TOP20”的地区分别为:中国三亚、法国留尼汪岛、意大利罗马、意大利五渔村、大溪地、塞舌尔、澳大利亚昆士兰圣灵群岛、美国加利福尼亚、斐济、葡萄牙奥比都斯、泰国帕岸岛、泰国普吉岛、美国关岛、毛里求斯、马来西亚邦咯岛、日本北海道、法国巴黎、巴厘岛、马尔代夫、希腊圣托里尼。

三亚作为建设中的世界级滨海旅游城市,深受着国内外游客的喜爱,这里拥有得天独厚的自然资源,阳光、海水、沙滩、空气、雨林,四季无冬,气候宜人。此时的中国北方已大风纷飞,而三亚依然“春意盎然”,CNN在报道中曾以“夏威夷与迪拜在这里相遇”来形容三亚,这里是当之无愧的爱情圣地、度假天堂。

为将三亚打造成为新兴的世界级婚庆旅游度假目的地,三亚市成功举办了“2017三亚全球婚礼蜜月岛屿论坛”,届时吸引了巴厘岛、中国台湾、库克群岛、普吉岛、大溪地、塞舌尔、苏梅岛、巴利阿里、毛里求斯、日本等全球20个国家及地区近200名婚庆行业代表参会。此次论坛为三亚目的地婚礼产业与全世界婚礼蜜月岛屿国家及地区搭建了一个沟通、交流的平台,并确定三亚为全球婚礼蜜月岛屿永久会址城市,令三亚更好地融入世界知名婚庆旅游目的地岛屿行列。

作为国内首个开创目的地婚礼营销的城市,三亚将继续以打造全域旅游示范区为契机,整合婚庆旅游资源,推出特色婚庆服务,丰富旅游产品供给,促进婚庆旅游市场高速增长,形成“旅游+婚庆产业”发展模式。据不完全统计,2017年三亚市累计接待婚纱摄影客人达32万对,蜜月度假客人20万对,举办婚礼约2400场,产业营收预计达90多亿元。(周志斌)

(责编:刘杨、蒋成柳)