海南省委宣传部举办处级干部学习贯彻十九大精神培训班

陈蔚林

2018年01月10日08:39  来源:海南日报
 
原标题:省委宣传部举办处级干部 学习贯彻十九大精神培训班

为贯彻落实中央和省委关于做好学习贯彻党的十九大精神教育培训工作的要求,进一步增强政治责任感和历史使命感,1月3日至8日,省委宣传部在海口举办了处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班。

参加培训前,学员们结合本单位本部门实际,深入调研,认真思考,做好充分准备。培训班内容丰富,形式多样,安排有专题报告、现场教学、分组讨论、学员论坛等内容,还特别邀请到来自基层的十九大代表谈体会。通过培训,学员们开阔了思路,拓宽了视野,进一步深化了对党的十九大精神的理解和把握。

在推进深入学习贯彻党的十九大精神过程中,省委宣传部要求,党员领导干部要带头学习,先学一步,学深一层,要在学习宣传贯彻中央和省委重大决策部署上走在前列。要养成良好的学习习惯,落实学习内容、落实学习形式、落实学习效果、落实学习记录。要坚持深研细读,把学习贯彻十九大精神作为党课和政治必修课,真正把十九大精神吃透。要突出融会贯通,把学习宣传贯彻十九大精神同贯彻落实习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神结合起来、与贯彻落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会精神结合起来;同宣传文化工作实际结合起来,按照新时代新要求谋划好今年工作任务,确保十九大精神在全省宣传文化系统落地生根、开花结果,以优异业绩迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

省委宣传部机关处级干部、下属企事业单位班子成员共68人参加培训。

(责编:卢少雄、蒋成柳)