三亚市入选“国家体育产业联系点典型案例”

吴合庆

2018年01月11日08:55  来源:三亚日报
 
原标题:三亚入选“国家体育产业联系点典型案例”

  1月8日,三亚日报记者从市文体局了解到,近日,国家发改委和体育总局公示了48个入选国家体育产业联系点典型案例名单,三亚市的《海南省三亚市发展体育产业打造体育赛事精品》成为海南唯一入选的案例。

  国家体育产业联系点典型案例评审始于2017年5月,由国家发改委办公厅、国家体育总局办公厅联合在全国范围内征集体育产业联系点典型案例,经初步评审和地方复核,遴选一批典型案例,总结体育产业联系点城市和体育产业联系点单位在积极推进各项改革和创新发展方面的好做法,探索形成一批可复制、可推广的先进经验。三亚市发展体育产业,打造“精品体育赛事”案例成功入选。

  近年来,三亚致力于打造具有国际影响力的体育赛事,先后引进了世界青年帆船锦标赛、克利伯环球帆船赛、高尔夫欧巡赛、昆仑决等国际大型体育赛事,将体育赛事与城市发展相结合,把体育项目转化为发展体育产业和旅游业的动力,提高城市知名度和影响力,助推三亚城市经济社会发展,国际体育赛事逐渐成为点亮三亚的又一张靓丽“城市名片”。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)