飞航地服海口分公司陈星瑶温情服务受旅客好评

2018年01月11日02:21  来源:人民网-海南频道
 

陈星瑶温情服务受旅客好评

人民网讯 近日,飞航航空地面服务有限公司海口分公司贵宾服务部陈星瑶以热情的服务、规范的操作,得到旅客一致好评,被评为中国民用航空2017年“民航服务质量规范”中南地区先进个人。

陈星瑶于2013年毕业进入地服行业,如今的她,已成长为一名优秀的贵宾服务主管。她在服务中细微之处显真情,平凡之中显大爱。面对身体不适的旅客,她主动送上水,说一句“别担心,我去帮您找医生”;面对年迈的旅客,她二话不说上前帮忙提拿行李;面对独自乘机的小旅客,她温柔地说“别怕,姐姐照顾你。”

陈星瑶悉心照顾老年旅客

有一次,陈星瑶在到达厅看见一位老奶奶神情有些茫然,便上前询问,由于春运期间机票紧张,她和家人分别乘坐不同的航班前往海口。老奶奶第一次乘坐飞机,现在不知该如何提取行李。陈星瑶得知情况后,立即帮助老奶奶提取行李,并将她安排到隔离区内休息、等候家人。由于老奶奶乘坐的航班时间较早,还未来得及吃早餐,又有些晕机,陈星瑶便贴心的打来热开水,还为她买了皮蛋瘦肉粥和小笼包,并实时为她查询家人的航班到达情况。当老奶奶的家属抵达机场后,得知老奶奶得到了陈星瑶的悉心照顾,当场写下表扬信,对陈星瑶的用心、耐心、诚心表示感谢。

陈星瑶是一个责任心强,且吃苦耐劳的女孩。有时身体不适,也依然坚持上岗,因为她知道,这是她的责任;有时忙于保障航班忘记吃饭,陈星瑶也从不抱怨,依旧以饱满的工作热情完成接下来的工作。在机场贵宾室常常能听到旅客这样的赞许:“小陈啊,真是谢谢你啊!”陈星瑶总对身边的同事说:“动真情、用真心,把旅客当成亲人。”

在春运高峰期间,北方多地降雪,造成航班大面积延误,成千上万的旅客被挡在回家过年的路上。陈星瑶十分理解旅客的心情,积极组织员工为旅客改签航班,耐心讲解航班延误的原因,及时将航班相关动态告知旅客,并尽量满足旅客提出的服务要求。陈星瑶的努力让旅客们紧皱的眉头渐渐舒展开来,她用真情融化冰雪、用温暖把爱心传递。(周琪 李旭 杨文瑞)

(责编:符小叶、席秀琴)