椰城市民云:让更多市民享受高效便捷生活

2018年01月11日09:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月11日电(孟凡盛、樊欢迪)作为海口一站式“互联网+”公共便民服务平台, “椰城市民云”APP自上线以来就受到海口各界的广泛关注。目前,已经整合汇聚了34家上线单位的105项服务,真正的实现了“五个一”——一号通行、一库共享、一站服务、一站治理、一体运营,为市民提供了覆盖全生命周期的便民服务。

“公共服务一站通 为您的便利而生!”

自从APP上线以来,在全市各界及新闻媒体的大力宣传推广下,“椰城市民云”从最开始只在小范围内传播,到现在越来越为人所熟知。日渐上涨的热度和关注度,可见其对市民的生活影响越来越大。目前,在市民的好评声中,“椰城市民云”在继续优化其功能的同时,也在积极、紧密地推进与更多单位的合作,力求把更多便民服务接入平台。

为了让更多的市民了解并学会使用这款便民的超级APP,从中感受到“智慧海口”的福利,“椰城市民云”将于今日正式启动“椰城市民云小助手”在线招募活动,现诚邀社会各界参与志愿宣传活动,帮助引导市民下载安装、实名注册并学会使用,让更多的市民享受“更高效的服务及更便捷的生活”。

爱海口,为海口,我们是认真的!

“我们是椰城市民云小助手!无论是大叔、型男、小鲜肉,还是女神、淑女、萌妹子,只要你愿意为‘智慧海口’出一份力!只要你想做自己喜欢且对家乡椰城有贡献的事,为身边的人带去福祉!我们将为您搭建更加广阔的展示自我、服务社会的平台。椰城市民云欢迎你!”

椰城市民云小助手不仅仅是在宣传推广“椰城市民云”APP,更是在为海口市民谋幸福,为“智慧海口”做贡献。“公共服务一站通,为您的便利而生”——一句口号,道出了“椰城市民云小助手”的价值和意义:帮助有需要的市民学会使用“椰城市民云”APP,就是为他们带来了便利和幸福。

招募启动中,正能量请火速凝聚!

2018年“椰城市民云APP小助手”志愿团队正在全城搜寻小伙伴,无论是政府职能部门还是社会组织,无论是企业还是市民,都可以参与其中,帮助他人,为便民惠民出份力,为建设智慧海口出份力!

2018年1月10日至1月31日期间,在全海口市内招募:1.热衷社会公益事业工作、拥有积极主动、热情开朗和认真负责的做事精神;2.年龄在18至40周岁之间,男女不限,身心健康;3.对于手机操作比较熟练,具有较好的语言表达能力、沟通能力和学习能力。满足以上条件均可参与,经过培训考核合格后即可成为“椰城市民云小助手”。

“小助手”的主要职责是:在2018年1月15日-2月11日期间分别于指定地点进行“椰城市民云”APP的宣传推广活动,并帮助市民进行APP的下载安装、注册认证使用流程,简单教会市民如何使用,并针对市民关于“椰城市民云”APP的各类操作疑问给予解答和帮助服务。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)