椰城市民云APP持续升级 新版本1月下旬上线

2018年01月11日09:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月11日电(孟凡盛、樊欢迪)近日,随着用户量的增加,海口市公共服务超级APP“椰城市民云”也在不断升级、完善。尤其是刚上线的公交站点实时查询功能,受到市民们一致好评。

据了解,目前该APP已对接海口市34个部门,服务事项也从最初的96项增加到105项,可以为市民提供“衣食住行安学乐业”全方位的公共服务,几乎涵盖了海口市各类政务APP的所有功能。

“自12月14日上线以来,现在运营20多天,非常稳定,市民反馈效果都特别好,特别是热点搜索,比如天气、菜篮子菜价、社保查询,已经达到了93000人的注册量”,椰城市民云APP运营经理谢晓杨说,椰城市民云的开发初衷是跟市民互动,发展的第一步是便民,达到让市民足不出户,就了解到民生信息,第二步则是把市民关心的惠民方向引到线上来,例如扶贫救灾,进一步加大便民惠民的力度。

据悉,经过各个部门的充足筹备,新版本将于一月下旬上线,与旧版相比,新版本在加大便民力度的前提下,又新增了不少功能。

(责编:卢少雄、蒋成柳)