天涯区创新社区管理模式 运行半年处理社区问题6300余件

2018年01月11日09:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 每天,一个个忙碌的身影穿梭在天涯区各个村和社区内搜民情解民忧,并争取问题能够最快当天解决当天反馈——这是天涯区于2017年5月份创新推出的网格化社区管理模式,推行半年以来六千三百余件,办结率达到98%以上。

天涯区创新社区管理模式,走街入户巡查、排查各类问题。

据悉,随着城市的不断发展,社区原有的管理服务模式已不能满足社区工作的现实需要。天涯区于2017年5月开始在全区范围实施网格化管理;并于2017年10月17日,制定出台了网格化管理办法。所谓的网格化管理,是指由网格员对责任网格内的部件和事件进行巡查,将发现的问题通过特定的管理信息系统传送至处置部门予以处置,并对处置情况实施监督和考评的工作模式。

天涯区创新社区管理模式,走街入户巡查、排查各类问题。

网格长和网格员们每天对各自的网格内进行巡查、走访,主动融入群众,巡查中发现的问题连同居民投诉和12345派单等渠道反馈来的问题,及时进行处置。由于职权等方面原因自己无法解决的,就通过APP终端报送给网格内的交警、住建、环保、城管、工商、食品药品监管等相关网格责任人员处理。

每个工作日从早上8点起,网格长和网格员们就开始了一天的工作,他们走街入户,搜民情、解民忧,巡查街道商铺、检查卫生、走访居民,循环往复。管理的事情包含邻里纠纷、防火抗灾、占道经营等等,可谓事无巨细。29岁的陈壮是友谊社区7个网格长中年纪最小的一名网格员,他负责社区内13个小区的“大事小情”。

“网格长就是社区的‘保姆’,可以说十八般武艺都要精通。”网格长陈壮说,有一次,粮油公司小区居民楼管道爆裂,污水横流,给居民生活带来严重影响。陈壮巡查发现后,用手机拍下照片,通过天涯区网格化管理APP平台上报给城管局及有关职能部门。收到反映后,有关部门及时派来抽水车将污水抽干,把旧管挖出,安装新的污水管,将所有的污水统一排放,地面整体硬板化,一次性彻底解决了粮油公司小区的老大难问题。

“目前,网格化社区管理作为一项社会创新工程,还需要广大市民游客的积极配合和支持。不仅要理解配合,更需要参与进去,才能实现一加一大于二的效果。”天涯区相关负责人表示。(姚皓)

(责编:卢少雄、蒋成柳)