海口火山自行车文化节裁判长:赛事影响力显著

2018年01月11日11:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月11日电(记者 毛雷)第三届海口火山自行车文化节将于1月20日至21日在海口隆重上演。目前,活动报名正火热进行。此次赛事的裁判长邢春蕾表示,海口火山自行车文化节为海南自行车运动发展创造了很好的条件,让更多的人加入到自行车运动的行列,吸引更多的全国选手来海南参加比赛,同时也为本地选手提供一次学习和交流的机会。

第二届海口火山自行车文化节公路赛现场

邢春蕾说,她已经是第三次参加海口火山自行车文化节并担任裁判长,从比赛的角度讲,今年的奖金从往年的20万总奖金增加到了25万,本地选手20万,全国选手5万,这样对于本地选手参加的人数会更多,更积极。自行车运动对健身、旅游来讲都是非常好的载体。

第二届海口火山自行车文化节公路赛沥青路面赛道旁芳草如茵

“经过前两届活动的举办,赛事的影响力渐涨,大家对火山赛道印象非常深刻,我们有很多的俱乐部队经常来这边训练,也有很多的休闲骑行的朋友,这边有独特的风景,有好吃的黑豆腐,还有石斛园,这场赛事打造了一个展示秀英全域旅游,民生民俗、物联网的小镇,希望大家经常来体验。”邢春蕾说。

第二届海口火山自行车文化节公路赛沿途有着美不胜收的景色

第三届海口火山自行车文化节由海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府指导,秀英区人民政府、人民网海南频道主办,秀英区文化体育和旅游发展局、秀英区石山镇政府承办,海口市旅游委、海口市文体局、海口广播电视台、秀英区委宣传部、海南十大自行车俱乐部、海南各市县自行车协会、海南火山口公园有限公司协办。

在线报名:直接填写下面表格报名↓↓↓

(责编:卢少雄、蒋成柳)