全国车友齐聚海口观澜湖挑战260公里海南欢乐骑

2018年01月11日22:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,来自全国各地的自行车爱好者齐聚海口观澜湖新城,参加了2017旅游城市自行车赛收官之战——海南欢乐骑,挑战完成共计里程260公里海南赛。

当天早上,车手们就集结在海口观澜湖新城,随着发令枪响,便开始了经屯昌、琼海、万宁、最终抵达陵水的260公里挑战,这也是海南最美的一条滨海风光的道路,沿途海岛风情、黎风苗韵美不胜收。

据悉,2017旅游城市自行车巡回赛提倡“低碳环保、快乐骑行”,自2017年6月10日启动以来,在全国近70个城市开展,近20000名车友参与其中,年度骑行总里程超过了34万公里,预计减少碳排放40000千克,为全国多座城市的“蓝天计划”做出了积极贡献。此次海南欢乐骑行,除了有各省级赛事知名车手参加,同时还有来自辽宁、河南、陕西、四川、贵州、江苏、福建、广州、湖北、湖南等地的单车俱乐部受邀前赛。

据赛事主办方负责人介绍,“2017旅游城市自行车巡回赛”就是响应国家“体育+旅游”的倡导方向,让参与者在感受自行车运动带来的刺激挑战之外,体验旅游城市及目的地的人文风情,为赛事本身注入更多的文化和体验。(姚皓)

(责编:符小叶、蒋成柳)