天津市开展反邪教警示教育“赶大集”活动

海河

2018年01月11日10:54  来源:中国反邪教网
 
原标题:天津市开展反邪教警示教育“赶大集”活动

  红桥区精心策划,提前准备做好反邪教警示教育活动。为顺利开展2018年反邪教“赶大集”警示教育宣传活动,区委防范办2017年就筹措资金5万余元,精心制作了“手提袋”、“警示教育年历”、“反邪教知识条格本”等形式多样的警示教育宣传材料,为元旦、春节和中小学生寒假期间,开展反邪教警示教育“赶大集”活动提供有利支持和充分保障。此次该区制作的警示教育宣传材料主要:

警示教育宣传手提袋

警示教育年历

  为进一步开展无邪教校园创建活动,丰富小学生寒假生活,提高识别和抑制邪教的能力,该区精心印制了一万本小学生使用的条格本。条格本制作精美,封面印有“崇尚科学,反对邪教”的宣传主题,并配有精美的卡通画,色彩明快,图文并茂。在本子的扉页上介绍了“什么是邪教?邪教的危害,邪教的识别与预防”等知识,使学生一目了然了解邪教。

  蓟州区“赶大集”反邪教宣传活动全面启动1月4日上午,蓟州区“赶大集”启动仪式在新城大集农贸市场正式举行,标志着该区元旦、春节期间反邪教警示教育“赶大集”活动全面启动。区委对反邪教宣传活动高度重视,区委常委、政法委书记马占亭参加了启动仪式,并现场向过往群众发放了宣传品,解答反邪教知识。此次活动由区委防范办、五百户镇党委、科委(反邪教协会)、公安蓟州分局、新城管委会共同组织。今年蓟州区“赶大集”活动会在全区27个镇乡街陆续开展。各镇乡街结合自身实际,也都在本地区陆续开展了各具特色的反邪教“赶大集”宣传活动。

工作人员现场发放宣传品

群众踊跃参加启动仪式

过往群众参观反邪教展示牌

  滨海新区举行反邪教警示教育“赶大集”启动仪式。1月7日,滨海新区反邪教警示教育“赶大集”启动仪式在大港街石化农贸市场隆重举行。滨海新区政法委、区委防范办、大港街工委主要领导参加了活动,并现场解答了群众提出的问题。图文并茂的反邪教展板,喜庆祥和的秧歌及腰鼓表演,吸引了许许多多前来赶集群众的驻足围观。活动现场,还开展了“崇尚科学反对邪教万人签到活动”,数以千计的干部群众主动在条幅上签上了自己的名字。

反邪教条幅万人签名

工作人员发放宣传品

启动仪式活动现场

参加活动的领导发放宣传品

  东丽区反邪教警示教育“赶大集”活动启动仪式于1月3日举行此次活动由区委防范办主办,区委常委、政法委书记葛汝凯及区委政法委、区综治办、公安东丽分局和街道有关领导及部分干部群众参加。上午十点,活动正式开始,社区秧歌队进行开场表演,随着锣鼓响起来,秧歌队员载歌载舞,群众闻声而来,人越聚越多,现场十分热闹,喜庆祥和的节日氛围非常浓厚。

  本次大集活动共设置了10个宣传点台,2个咨询台,设立展牌12块,悬挂标语4条,共计发放反邪教宣传单1000余张,发放反邪教纪念品,包括停车牌、扑克牌、肥皂、毛巾、抽纸及手提袋等共计2000余份,现场解答群众疑问20余条,受教育群众达1000余人。

启动仪式现场工作人员现场进行宣传

公安干警现场解答问题

秧歌队员载歌载舞

  1月5日,宝坻区率先在周良街道开展“赶大集”活动区委防范办、公安宝坻分局负责同志和街道相关领导参加了活动。活动现场悬挂反邪教宣传标语,设置咨询台,工作人员现场解答群众咨询,发放反邪教宣传单、扑克牌、日历、手提袋和书籍光盘,对“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教组织和各类有害气功的基本特征、传播方式、活动特点、巨大危害以及我国防范处理邪教问题的有关法律法规等进行宣传讲解。活动现场气氛热烈,共发放各类宣传品3000余份,设置咨询台10处,陈列反邪教展牌16块,悬挂横幅3条,出动宣传车辆2辆,接受现场咨询20余人次,受教育群众600余人。

公安干警向群众进行宣传

工作人员向群众发放宣传品

现场解答群众疑问

  和平区元旦期间积极开展反邪教警示教育活动。该区共有63个社区,元旦期间分别组织开展了形式多样反邪教宣传教育活动。共开展宣传教育活动126场次,展示546块可移动反邪宣传展板,现场发放反邪教知识宣传资料5000多份,反邪教宣传画册2500多份,解答群众咨询60余条,受教育群众达5000多人,受到了广大党员群众的普遍欢迎。

1日上午,组织小学生开展反邪教警示教育活动

组织居民和青少年学生观看反邪教影片《天堂遗恨》

为反邪教志愿者发放反邪教宣传布袋和扑克牌

(责编:李浩蓉、蒋成柳)