三亚市崖州区限时落实省委巡视组交办信访案件

2018年01月12日14:00  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月11日下午,三亚市崖州区召开信访调处会议,对省委第四巡视组在崖州区开展巡查工作期间,收到的23件群众来访来信案件进行再部署、再落实,确保督办信访案件按时按量完成。

会上,崖州区委常委、常务副区长殷光标作信访案件调处责任分解,要求区政府办牵头,督查、跟进各责任单位信访案件落实情况,于1月12日将信访案件调处情况书面上报,并做好汇总工作。

崖州区委常委、政法委书记薛运秋薛运秋强调:一是各责任单位要高度重视,统一认识,认认真真把分解到的任务落实好,对一时无法解决的,要制定时间计划,逐步落实;二是要深入一线,贴近群众,把信访工作重心下移,由领导接访变领导下访,主动了解事实真相;三是要依法依规,公平正义,要充分运用法制思维和法制手段化解矛盾,切实让人民群众感到公平正义。四是要互相配合,形成合力。各单位要有效整合资源优势,形成化解矛盾纠纷合力,促进矛盾纠纷的快速合理解决;五是要加强督査,落实责任。崖州区政府办要以责任落实推动工作落实,以严格督查推动问题解决,确保信访件按时按量完成。(黎太华)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)