昌江对海岸带进行复绿 一天种下3600多株绿树

2018年01月12日00:02  来源:人民网-海南频道
 

昌江对海岸带200米红线范围内进行复绿

人民网讯 1月10日上午,昌江黎族自治县按照中央第四环境保护督察组的反馈意见和海南省海岸带专项督查第六组的督查整改要求,积极发扬“严实硬”作风,对海岸带200米红线范围内开展复绿工作,当天种下黄槿3600株,面积达110亩。

干部群众正在植树

当天一大早,昌江黎族自治县副县长陈国斌和县林业局、昌化镇两委干部320多人来到复绿作业现场,干部职工在海岸线上开始有条不紊的进行复绿工作。大军用挖坑、栽种、填土、浇灌,虽然强烈的海风给复绿作业加大了不少难度,却阻挡不了人们工作的热情,随着工作的稳步开展,沙滩上迅速形成了一排整齐的黄槿林带。此次复绿作业仅黄槿树就达3600多株。

陈国斌说,昌江县针对中央第四环境保护督察组的反馈意见及省海岸带专项督查第六组的督查整改要求,开展了一系列行之有效的整改工作,并成立了由县委书记黄金城担任组长的环境保护督察整改工作专项领导小组,对中央环境保护督察反馈意见整改落实工作进行组织协调、整体推进和督促落实,加快推进昌江黎族自治县生态文明建设。陈国斌表示,昌江林业部门正组织开展海岸带断带复绿、残带增强工作,充分考虑季节、气候等因素,选取草海桐、黄槿、马鞍藤等树种,采取深种、保水等措施,确保复绿实效。

据了解,昌江有关部门已对昌江盛大投资有限公司、昌江广亿房地产开发有限公司、阳光城集团海南实业有限公司、海南雨润地华旅游发展有限公司等6个地块违法项目下达“暂停通知书”,要求在建项目一律暂停建设,房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目立即暂停营业,并组织职能部门在现场监督企业执行情况。同时,昌江有关部门对棋子湾1号酒店项目的临时施工围墙、群升海滩酒店项目样板房等(构)建筑物进行依法拆除。昌江水务部门还对由于污水处理设施及管网不完善导致城市内河(湖)污染严重的保梅河、东海河进行整治。(海南省昌江黎族自治县人民政府网 赵虹 林朱辉 徐健 陈家漠 唐允丹)

(责编:符小叶、席秀琴)