海南2017年度打击侵权假冒工作迎来“国考”

国家打击侵权假冒绩效考核第十二考核组来琼开展考核

杨艺华

2018年01月12日08:58  来源:海南日报
 
原标题:我省2017年度打击侵权假冒工作迎来“国考”

1月11日上午,国家互联网信息办公室网络综合管理和执法督察局副局长尤雪云带领国家打击侵权假冒绩效考核第十二考核组,来琼开展2017年度打击侵权假冒绩效考核工作。据悉,考核组驻琼考核时间为11日、12日两天,考核范围覆盖全省。

1月11日上午在海口举行的考核汇报会正式拉开了本次考核工作的序幕。副省长李国梁参加会议。

在听取了汇报后,考核组对海南省打击侵权假冒工作给予了充分肯定,认为海南省高度重视打击侵权假冒工作,认真贯彻落实2017年国务院打击侵权假冒工作部署,形成了一些好的做法和经验,考核自评较为客观,符合实际。

考核组认为,海南省已形成了自上而下、各方联动、层层负责的工作格局,全省双打工作已经常态化和机制化;围绕重点商品、重点市场、重点领域、重点环节,开展各种专项行动,形成打击侵权假冒的浩大声势,产生了很好效果和反响;加强执法,强化司法打击力度,全省行政立案查处侵权假冒案件力度得到提升。

会议指出,各级政府要积极配合考核组做好相关工作,真实、全面反映2017年度全省打击假冒侵权工作情况,并要以本次考核为契机,按照考核组的意见,认真贯彻关于打击假冒侵权工作的各项要求和工作部署,严格履责,从严、从实、从细持续强化海南省打击假冒侵权工作。

在琼期间,考核组还将对照各项考核项目,详细询问有关情况,查阅年度工作文件、会议纪要、统计月报、工作制度及领导批示等相关文件和执法案卷。与此同时,考核组还将实地检查天涯社区网站、省高级人民法院知识产权庭;听取三亚市政府打击侵权假冒工作汇报,并检查三亚免税店及商场。

(责编:卢少雄、蒋成柳)