寒冬送温暖

海口民政局救助流浪乞讨者 10天救助152人 

梁君穷

2018年01月12日09:25  来源:海南日报
 
原标题:海口拉网排查 救助流浪乞讨者

近日,为确保困难群众温暖过冬,海口市民政局多措并举进行防御寒冷空气和流感工作,共发放棉被8000多床,棉大衣5600件,及其他防寒衣3000多套。

海口发挥部门联动作用对流浪乞讨人员进行了拉网式排查和全方位的救助。海口市民政局成立督查小组,各区成立了流浪乞讨人员救助管理巡查小组,民政、公安、城管、卫生等多部门联动,各镇、街道干部及网格员全面铺开巡查网络。

“1月1日至10日,我站站内救助152人次,街面巡查劝导48人次。”海口市救助管理站负责人介绍,除了为留住站内的流浪乞讨人员发放棉被、防寒衣服,开启制热空调和电暖器,适当提高伙食标准,还为老人和孩子煮了姜汤,帮助提高御寒能力。同时还开展了安全生产、消防知识讲座,请医务人员讲授为他们预防流感的小知识。

此外,对不愿意到市救助管理站的流浪乞讨人员,根据其实际需要,发放了棉被或防寒衣服和方便面、八宝粥等食品。

(责编:卢少雄、蒋成柳)