海垦旅游集团揭牌 将旅游业打造成农垦新经济增长点

2018年01月12日15:28  来源:人民网-海南频道
 

海南农垦旅游集团揭牌(海南农垦报社刘棠琳 摄影)

人民网讯 1月11日,海南农垦旅游集团揭牌仪式在儋州蓝洋举行。海垦旅游集团将立足旅游新业态,统筹垦区旅游资源开发,打造成国内一流的旅游产业集团,海南岛内最大的旅游产业集群和旅游综合服务供应商。

据了解,海南农垦旅游集团是海南农垦控股集团出资8亿元成立的产业集团。海垦旅游集团将重点做好重点旅游景区、产业乡村及美丽乡村建设、海垦共享农庄和田园综合体建设、海垦自驾车房车营地建设、主导各农场公司旅游项目建设等五大方面工作。

该集团将在垦区内选择十余个重点旅游项目进入项目库,集中力量建设莲花山温泉森林公园、中青旅项目、石花水洞、保亭植物园、红水河等重点旅游景区项目;做好海垦共享农庄和田园综合体建设,将共享农庄打造为海垦旅游的重要产品和卖点,成为农业与旅游整合发展的载体和平台;做好海垦自驾车房车营地建设,在区位条件较好的农场公司布局建设风格各异的自驾车房车营地,串联成线,形成一条有农垦特色的海岛自驾车旅游线路。

海垦旅游集团计划五年内打造一个5A级和三个4A级景区,三个四星级以上酒店,控股和参股10家旅游项目公司,打造一系列汽车房车营地和6个共享农庄,实现营收50—100亿元,5-8年内培育1—3家上市公司。

海南农垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,海南农垦拥有全省五分之一的土地资源,丰富的旅游资源遍布全岛,在当前海南发展全域旅游的大背景下,海南农垦需要整合旅游资源,加大旅游招商力度,推进农垦旅游业大发展。土地资源和旅游资源是农垦发展的宝贵财富,必须保护好、利用好,因此,海南农垦成立了旅游集团,针对垦区的旅游资源进行统一规划、策划、招商、开发及经营。通过统筹整合各类优势旅游资源,将旅游业打造成海南农垦新的经济增长点。

(责编:蒋成柳、陈海燕)