南书房首届师生书法作品展开展 89件作品参展

2018年01月13日17:51  来源:人民网-海南频道
 
南书房首届师生书法作品展开展 89件作品参展

人民网讯 “弘扬书法艺术,继承文化传统”,1月13日上午,南书房首届师生书法作品展在省图书馆开展,89件作品参展,展期至1月15日。

据悉,南书房首届书法作品展展出的书法作品中,特邀16幅,老师作品5幅,学生作品68幅,字体含概了篆、隶、楷、行、草五种字体,有临幕,有创作,每种字体时同跨也非常大,石鼓文风格、中山王风格、玉箸篆、铁线篆、清篆、唐楷、赵楷、小楷、大楷、汉隶、清隶、二王风格行草、米芾风格临创等作品。

据介绍,南书房首届师生书法作品展旨在弘扬书法艺术,继承文化传统。从广大少年儿童的学习成长着眼,书法学习有利于其的多种能力的培养,首先是通过对书法碑帖的临习,首要锻炼的就是学生细微的观察力。

南书房书画培训中心教师王国瑶介绍,南书房首届师生书法展,是对书法艺术的展示,也是弘扬继承传统文化的过程。书法展将是对海口青少年儿童多种形式的优秀历史传统文化的熏陶和教育的拓展,必将鼓舞孩子们对祖国传统文化的热爱,树立其爱国主义的情怀。

(责编:陈海燕、蒋成柳)