美兰区流水坡片区棚改项目商用房选房工作结束

2018年01月13日19:57  来源:人民网-海南频道
 
第一位选房人郑堂辉先生(右)正在办理商业用房选房手续
第一位选房人郑堂辉先生(右)正在办理商业用房选房手续

人民网讯 1月13日,对于海口市美兰区流水坡片区棚改项目商业用房的被征收人来说,是个好日子,他们盼望已久的商业用房终于可以开始选房。该项目提供的159套商业用房在当天全部被领取完毕。签约序号排名第一的郑堂辉先生成为第一位选房人,笑容满面的他选择了滨江新苑A区3号楼一层商业铺面61平方米户型,喜悦之情溢于言表。

当天早上8时,美兰区流水坡片区棚改项目商业用房的选房工作尚未开始,但位于文明东路滨江新苑A区内的选房大厅却已经人头攒动,热闹非凡。被征收人早早就已经赶来,在工作人员的引导下井然有序的排起了队伍,大家热切交流着,等待选择自己心仪的铺面。

流水坡片区棚改项目是海口市“十二五”期间的重点棚改项目之一,该项目于2014年10月10日启动,仅用301天就基本完成征收签约工作,创造了“美兰速度”。“根据1:1的安置原则,所有商业用房的被征收人都获得同等面积的安置,并在今天的选房现场公平、公正、公开的选择到属于自己的商业用房。”美兰区房屋征收局负责人郭义环表示,被征收人的铺面原先都位于流水坡村里,村容村貌差、配套环境差,通过棚改安置,现在所有的铺面都位于滨江路和文明东路交界处的沿街路段,不但交通便利、设施完善,更重要的是让老百姓铺面的商业价值得到很大的提高,也兑现了政府“棚改惠民”的理念。(张艺)

(责编:陈海燕、蒋成柳)