三亚要求小区规划电动车停放点 消除安全隐患

袁宇

2018年01月14日09:30  来源:海南日报
 
原标题:三亚要求全市小区规划电动车停放点

   为解决电动车乱停放及私拉电线充电问题,三亚近日在全市小区下发规范电动车停放充电的通知,并推广安装智能充电桩,实现电动车安全充电,减少火灾事故的发生,消除安全隐患。

  电动车在共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域随意停放电动车、私拉电线充电等现象长期存在,造成安全隐患。为此,三亚消防部门向全市各小区下发通知,要求在小区内专门规划服务点,统一停放电动车;安装智能充电桩,利用智能充电桩充满后自动断电的优点为各小区的电动车安全充电,以此减少火灾事故发生,消除安全隐患。

  根据通知内容,楼道口等主要消防通道将不允许停放电动车。三亚消防部门建议小区选择远离小区楼层的区域,搭建专用的电动车充电棚,安装智能充电桩为电动车充电,从而消除安全隐患。

(责编:卢少雄、蒋成柳)