海口市云龙镇举办电子商务精准扶贫培训班

2018年01月14日10:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月12日中午,云龙镇举办电子商务精准扶贫培训班,来自全镇各个村(居)委会扶贫户家庭人员共30多人参加了本期培训。

本期培训邀请了优秀的电商培训讲师,为参训人员深刻讲解了“互联网 +农业”的电商营销思维、电商的发展现状及趋势、为什么要发展电商和乡镇如何发展电商、农产品品牌文创和包装技巧、如何在网络上进行农产品销售和交易及电子商务创业成功经验和模式案例,通过讲师授课、现场交流互动等多种形式就如何从事农产品电子商务等问题,给参训人员做了详细讲解。

本次培训极大地增强了扶贫户的创新意识,提升了精准扶贫户创业就业技能,引导农民从事电子商务,拓宽了农民电商创业和增收致富渠道,有助于全镇电子商务事业快速发展。

参加培训的扶贫户纷纷表示,通过此次培训,知晓了网店、微店、淘宝、京东等平台的特点及管理、运作的方式,既增长了见识,又拓宽了思路,我们回去之后努力将学到的知识应用到生产生活中。

(责编:卢少雄、蒋成柳)