海秀镇:"水头村事"便群众 "爱心摊位"送温暖

2018年01月14日10:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了丰富海秀镇水头村党群活动形式,方便群众办事,拉近干群关系,1月13日上午,海秀镇在水头村党群活动中心篮球场上举办了一系列热闹欢腾的活动,不仅有让村民省心便利的水头村事公众号开通仪式,更有爱心摊位为父老乡亲送上的暖暖温情。现场的免费理发、爱心义诊给老人带去关怀与爱心,小游戏、小魔术给孩子们带来了欢笑与惊喜。

据悉,水头村事公众号是能够让百姓少跑腿,解决百姓实际困难,近距离反映百姓呼声的便民利民的线上平台,而爱心摊位大型市场主题活动是我们对于党群关系紧密联系的一次有益而积极的实际探索。

为了这次活动能吸引广大群众参与,给大家带来实实在在的福利,海秀镇全体干部和水头村干部及网格员在活动前几天不遗余力地发动宣传,以丰富多样的形式,不仅开展入户有奖问卷调查+宣传公众号工作,而且在微信公众推送诙谐有趣的文章吸引用户,更是用水头村党群活动中心LED屏滚动播放等广泛宣传。经过大家的积极发动,本次活动以活泼新颖的形式,得到了广大群众的积极响应和热情参与,活动现场气氛热烈,参加人数约500人。

活动上,秀英区文化馆、海口市龙哥哥爱心社、旅游职业学院、黄金食品厂、丘浚学校、宜之佳超市、小博士幼儿园、华信物流被授予党群工作共建单位。

当天,十几个爱心摊位中既有精彩纷呈的魔术表演,也有闲适意趣的陶瓷涂色。既有寓教于乐的十九大知识小转盘,也有增长知识的毒品识别小游戏。海口市龙哥哥爱心社召集青少年儿童开起了“幼儿创意手工制作工作坊”,秀英区文化馆则邀请书法老师为群众写起了喜庆的春联,这边海秀卫生院给老人检查身体健康的同时,那边志愿者为小朋友修剪出了干净整洁的发型。各种小游戏进行的同时,朗朗上口的快板表演令人耳目一新,整个集市主题活动现场热闹异常,欢笑声此起彼伏。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)