吉阳区选举产生新一届残疾人联合会主席团成员

2018年01月15日23:34  来源:人民网-海南频道
 
三亚市吉阳区残疾人联合会第二次代表大会召开。
三亚市吉阳区残疾人联合会第二次代表大会召开。

人民网讯 近日,三亚市吉阳区残疾人联合会第二次代表大会召开,会议回顾了过去一年吉阳区残疾人工作的成绩,并选举产生了新一届吉阳区残疾人联合会主席团委员、理事会理事长和各专门协会主席、副主席;吉阳区委副书记陈玮任吉阳区残联第二届名誉主席、吉阳区副区长张晨任吉阳区残联第二届主席。

据悉,2017年,吉阳区以服务残疾人、维护残疾人合法权益为根本任务,坚持以保障残疾人基本生活为工作主线,全力开展残疾人劳动就业、社区康复等工作,不断完善残疾人的社会保障体系,在残疾人生活保障和服务工作、康复工作、劳动就业工作和教育工作等方面取得良好实效。

据介绍,吉阳区残联有38个残协组织,2236名残疾人自强不息,积极投身改革发展实践。2017I年,吉阳区479名贫困残疾人在享受低保特困救助的基础上得到了生活救助金补贴,37户城乡贫困残疾人家庭住房得到了改善,1810名残疾人参加了城乡居民基本医疗保险和基本养老保险,68名残疾儿童和青少年享受了各个教育阶段的免费、补贴或助学金政策,并对39余户残疾人家庭进行了无障碍改造,全区2236名残疾人自强不息,积极投身改革发展实践,受到社会广泛尊重。

吉阳区委副书记陈玮表示,残疾人是一个特殊的社会群体,关心残疾人是社会文明进步的重要标志。吉阳区委、区政府出台了多项保障残疾人民生的特惠政策措施。(陈豆豆)

吉阳区残联第二届主席团名单

名誉主席:陈玮

主席:张晨

副主席和执行理事会理事长:张羽翔

副主席:符坚

三亚市残联第七次代表大会代表和主席团名单

张晨、张羽翔、罗亚雄、魏振拉、 李海林 、周祥敬、董海琼、苏少宾、龙伟 、周家彬、苏慧琳、高政、董明儒13名同志当选为三亚市残联第七次代表大会代表;

张羽翔、 罗亚雄、魏振拉、董海琼、 董明儒、高政6名同志当选为三亚市残联第七次代表大会主席团委员。

吉阳区残联第二届各专门协会主席、副主席名单

盲人协会

主 席: 李海林

副主席: 刘唐亮

聋人协会

主 席:周祥敬

副主席:邢林星

肢残人协会

主 席:罗亚雄

副主席:高 政

智力残疾人亲友协会

主 席:董海琼

副主席:蒲秀花

精神病残疾人亲友协会

主 席:魏振拉

副主席:黄志刚 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)