万宁市委书记张美文到三更罗镇指导扶贫工作

吴小静

2018年01月15日09:23  来源:万福万宁网
 
原标题:张美文到三更罗镇指导年终扶贫工作

  1月13日周六扶贫日,市委书记张美文来到三更罗镇指导扶贫工作,并对发现的问题提出指导性意见,要求高度重视、全面准备,全力以赴做好扶贫工作。

  当天下午,张美文一行进村入户,深入到三更罗镇加润村及南平村走访多户贫困户,了解他们的危房改造入住情况并实地查看三更罗镇润民种养专业合作社、海南绿崛农业有限公司目前运营情况以及带动精准扶贫户情况脱贫攻坚工作具体开展情况。

  在润民种养专业合作社、海南绿崛农业有限公司,张美文详细询问了合作社的贫困户捆绑情况,并查看了合作社精准扶贫协议书、绿崛公司鸡苗发放协议表等相关材料,合作社要明确帮扶贫困户责任书,发挥合作社的优势,全力做好扶贫工作。

  在实地走访贫困户家时,张美文参观了贫困户危房改造的新房入住情况并向贫困户了解扶贫满意度。对于个别还未入住新房的贫困户张美文表示镇政府要帮助他们尽快完成墙体批荡、铺设地板、通水通电等,让贫困户安心入住,在新房子里过一个好年。

  张美文强调,各扶贫工作相关干部要把脱贫攻坚工作当作最大的政治任务和最大的政治责任,认真对照国家、省级标准,进一步加大工作力度,查摆问题,集中力量,各镇、村帮扶责任人要做到扶贫知识要滚瓜烂熟,农户情况要了然于心,帮扶措施要心中有数,存在问题要立即解决。以严肃认真的态度、勇于担当的精神,圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。

(责编:陈海燕、蒋成柳)