网约车纷纷“退市” 海口市民大呼“打车难”

郭萃

2018年01月16日08:44  来源:海南日报
 

网约车纷纷“退市”市民大呼“打车难”

海口市政府:优化考题,增加考试场次,延长新规过渡期到4月15日前

因为方便快捷,网约车很受人们欢迎。可近来不少海口市民发现,网约车变少了,打车变难了,哪怕“加价”也不一定能打到。

2017年7月1日,海口正式实施《海口市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求从事网约车经营的平台、车辆、司机必须取得《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车运输证许可证》《网络预约出租汽车驾驶员证许可证》等相关证件才能合法运营。

今年1月1日,新规过渡期结束,网约车司机、车辆未取得许可证上路即属违规行为,会被查处。不少未取得相关证件的网约车司机纷纷“退市”,导致不少市民直呼“打车难”。

市民 叫车要排号,加价也未必能约上车

“上周五下班在龙昆南路叫车,加价近1倍,足足等了15分钟,但还没车接单,最后好不容易拦了辆的士。”海口市民陈峰发现,这个月打个网约车,不仅面临加价,更关键的是没有车接单。

“以前上班,出门不到5分钟就能打到车,现在需要等十多分钟,还比以前贵了几块钱。”有同样感受的还有市民陈绮。她向记者抱怨,现在高峰期用滴滴出行打车,都要线上拿号排队了,特别是早高峰和晚高峰,在国兴大道打车要等20多个号,有时等车时间就接近20分钟,即使平常时间段也比以前难叫车。

根据市民反映,叫不到车、等车时间过长的情况从今年开始,多数集中在人口较为密集的地方,例如商业区、车站附近。尤其是在上下班高峰期和阴雨天,很难打到网约车。

司机 考试难,收入缩水,纷纷“退市”

1月15日上午,记者在位于滨涯路的网约车便民服务点看到,不少网约车司机前去咨询办理运输证许可证。

“我考了两次都没过,心里都没底了,考试的很多题目,都跟我们现实生活不太符合,比如有考冰雪天气驾驶的题目,海南哪里会有冰雪天呢?”听到车主符宏如是说,不少车主纷纷表示认可。

“现在之所以没有上路,主要是很担心万一被抓,就面临最高3万元的罚款。”滴滴快车车主王师傅说。

“新规实施后,网约车需要很高的准入门槛,司机还要为考试耗费很大精力,而且平台奖励也没以前多,运营成本又增加了。”符宏告诉记者,因此不少同行选择了转行。

据了解,截至1月12日,考试34期,通知人数3744人次,实际参考人数2645人次,合格发证人数仅597人。

交通部门 已两次调整试题数量和形式

对此,海口市交通运输与港航管理局副局长罗亚忠告诉记者,新规刚实施时,题库由运管处向省交通运输厅领取,并严格保密,运管处只能推荐培训教材,因此直至去年10月底,考试通过率非常低。2017年11月初,海口交通部门对考试进行改革,公共科目与区域科目一次考试完成,并调整试题数量和形式,公布题库,并于11月中旬在该局门户网站公布题库。今年1月4日,海口交通部门再次对区域题库进行调整,将500题精简为200题。同时,加班加点组织网约考试安排,约谈8家平台公司,要求公司加强组织驾驶员的岗前培训工作,提高考试通过率。

海口市政府 对考题进行再优化提高通过率

为继续有效提高网约车司机考试通过率,海口市1月15日上午召开市政府专题会议,要求对网约车考题进行再优化,并根据不同类型对考题进行分类,让网约车司机一目了然,增开考试次数与参考人员数量,纸质版考试由原来的每周2期增加至每周3至4期;同时,考虑到新规出台前期大部分司机都存在观望态度,海口决定4月15日之前持网约车报名回执但未通过网约车考试的司机,仍可正常驾驶。4月15日之后,网约车平台不得给未通过考试的司机派单,一经发现将对平台予以处罚。

此外,下一步海口拟将网约车考题题库在“椰城市民云”APP上公布,并开通网上报名通道,还将以更多形式设立考试点,并开展手机无纸化考试。届时,报名司机可在固定时间在考点通过手机答题,随到随考。同时,可将考试时间放在晚上时间段,方便兼职司机下班后参加考试。

对于司机反映的费用高问题,业内人士呼吁,网约车平台也要降低收费,还可考虑由平台与个人共同承担保险费用,促进这一刚起步的行业健康发展,让市民享受到便利的网约车服务。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)