海口消防官兵扑灭一电器城火灾 无人员伤亡

2018年01月16日13:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月16日上午9时25分,海口市龙华区新华南路2号美都家电发生火灾,海口市公安消防支队指挥中心接到报警后,立即调派长堤、白龙、国兴、金融、特二等5个中队和战勤保障大队共计22辆消防车、75名官兵赶赴现场进行扑救。

9时30分,消防官兵赶到现场后经侦查询问得知,现场是美都家电3楼外部广告牌着火,火势较大并蔓延到建筑内部,产生大量浓烟,无人员被困。根据现场情况,消防官兵立即组成侦查小组对整栋建筑内部进行侦察、搜救,内攻小组使用水枪进行内部灭火,并在起火建筑正面、背面等三个方向架设水枪阵地进行扑救,同时在现场拉起警戒禁止围观群众靠近。为尽快扑灭火灾,消防官兵使用高喷消防车上升到着火楼层位置进行对广告牌进行破拆,并使用水炮进行灭火、排烟。11时26分,现场明火被基本扑灭,火灾未造成人员伤亡。

据了解,起火建筑于2002年投入使用,共计4层,总面积约6000平方米,此次火灾过火面积约500平方米左右,着火物质主要是内部放置的少量纸箱、纸质小礼品和电气设备等。目前起火原因及财产损失正在调查中。(杨宇鑫)

 

(责编:卢少雄、蒋成柳)