呀诺达景区开启直升机低空飞行旅游新项目 助推全域旅游新发展

2018年01月16日20:45  来源:人民网-海南频道
 
呀诺达景区开启直升机低空飞行旅游新项目 助推全域旅游新发展

人民网讯 坐着直升机遨游雨林峡谷,换个视角俯瞰雨林全貌,在蓝天白云之下,感受这座城市日新月异的变化……这些高大上的活动,在呀诺达景区已经成为现实。

1月16日上午,在呀诺达雨林文化旅游区门区广场,伴随着直升机引擎的轰鸣声,高速旋转的螺旋桨推来阵阵风浪,一架承载4名游客的直升机缓缓升空,掠过雨林峡谷之巅,越过美丽的海棠湾,直击山海天的壮丽与辽阔。这也标志着呀诺达雨林文化旅游区推出的直升机低空飞行旅游项目已经正式拉开序幕。

“直升机飞行的高度恰好可以近距离俯瞰呀诺达全貌,地面上看不到的雨林景色在空中纵览无余,雨林周边的海天美景也基本全覆盖,真是令人大开眼界。”刚体验过直升机低空飞行旅游项目的游客赵先生激动地告诉记者,换个角度欣赏雨林别有一番趣味,此次直升机体验非常难得。

景区目前推出的直升机低空飞行旅游项目使用的直升机为新型“贝尔407GX”。该机型集优异性能与尖端科技于一体,每架次可搭乘4-6人,飞行线路为呀诺达景区至三亚海棠湾区域,既能低空俯瞰风光旖旎的热带雨林,又能欣赏椰风习习的海棠湾海岸线。机内空间宽敞舒适,在保证视野开阔和乘机舒适度之余,更提供了可靠的安全保障。

景区负责人颇为自豪地表示,此前,我国通航业主要停留在警务巡查、空中救援、空中消防等领域,始终处于一个很小众的圈子,距离大众甚远。呀诺达此次尝试“大手笔”引进直升机低空飞行旅游项目,开启景区低空飞行旅游新体验,让低空飞行旅游成为一种大众化的旅游方式,让“飞起来”成为呀诺达旅游观光的另一种流行。从效果来看,直升机低空旅游服项目也受到了游客们的热烈欢迎。

据了解,大力推进低空旅游是海南省全域旅游建设发展规划中的一项重要举措。呀诺达雨林文化旅游区依托资源优势,主动出击将航空功能、旅游功能与旅游产业完美结合,并先后引进“无人机航拍”、“直升机飞行”等低空航拍旅游专项产品,不仅顺应了广大市民游客旅游的新体验、新需求,并且以新作为、新气象开启了全域旅游突破发展的新征程。(张新)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)