中宣部表彰“双服务”先进集体 海南10家单位榜上有名

尤梦瑜

2018年01月17日08:36  来源:海南日报
 

  由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局组织评选的第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰名单1月16日公布,海南省10家单位榜上有名。部分获奖单位代表1月16日在京参加表彰活动。

  此次活动对全国327家、7个门类的先进集体进行了表彰,其中包括62家文化馆、图书馆(含数字图书馆)、社区文化中心、乡镇文化站、文化中心户(文化大院)先进集体,96家文艺院团(含民营文艺表演团体),31家文化市场管理机构,64家基层电影放映组织,32家县及乡镇广播电视机构,32家基层图书发行单位(含农家书屋),10家戏曲进校园和进乡村组织。

  海南省保亭黎族自治县响水镇综合文化站、海口龙华区文化馆、定安县琼剧团、昌江黎族自治县歌舞团、昌江哥隆歌协会、屯昌县文化市场行政执法大队、屯昌县农村数字电影院线有限公司、五指山市农村数字电影放映队、定安县广播电视台、五指山市毛道乡毛枝村委会农家书屋等10家单位受到表彰。

  “全国服务农民、服务基层文化建设”先进集体每五年评选两届,旨在表彰“全国服务农民、服务基层文化建设”中成绩突出的文化单位,以推动城乡基层文化建设。

(责编:卢少雄、蒋成柳)