2017年海口农商银行佳绩喜人荣获多项殊荣

2018年01月17日11:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2017年,海口农商银行交出了一份满意的答卷。存款余额346.27亿元,贷款余额240.87亿元,总资产869.08亿元,合并报表总资产过千亿元。回顾一年,海口农商银行佳绩喜人、不胜枚举,现重温伴随海口农商银行成长的2017年十大喜事。

一、海口农商银行在加强企业民主管理、保障职工合法权益、加强职工劳动保护、积极创建和谐劳动等工作中获得可喜成绩。3月,海口农商银行荣获“海南省模范劳动关系和谐企业”称号。

二、科学技术是第一生产力。海口农商银行重视科技的力量,提出从“科技引领”向“移动金融”和“数据驱动”转型的发展战略,用科技推动普惠金融,筑牢地方金融机构发展的根基。1月,海口农商银行“一小通”多渠道贷款平台获“2016年海南省科学技术进步奖三等奖”,为海南省金融机构行业唯一获此殊荣的获奖项目。海口农商银行董事长吴敏、科技服务中心总经理邵明获“‘一小通’多渠道贷款平台突出贡献奖”。9月,海南省农村信用社《基于行为分析模型的检测防控系统》获“2016年科技发展三等奖”,其中,海口农商银行董事长吴敏等8人获突出贡献者殊荣。

三、服务是企业的生命线,海口农商银行,不断改革创新,以市场为导向,以客户为中心,为客户更优质的服务,并积极助力海口“双创”工作。8月,海口农商银行获评“2016年度中国银行业理财机构最佳农商行奖”。11月,海口农商银行荣膺“2017年全国用户满意工程企业”称号,海南省仅6家企业获此殊荣。继获“2017年全国用户满意工程企业”殊荣之后,海口农商银行获“2017年海南省用户满意企业奖”。此外,海口农商银行营业部、金贸支行、省府支行、海秀支行分别获“双创先进工作单位”称号、“中国银行业文明规范服务‘四星级’网点”称号、“海南省工人先锋号”称号、“海口市文明服务窗口”称号。海口农商银行营业部总经理杨南欣,获评“2015—2017 年双创工作先进个人”称号。

四、作为海口市金融扶贫主力军,海口农商银行探索出“银行+龙头企业+贫困户”的扶贫新模式,改传统“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,切实打好金融扶贫攻坚战。截止目前,海口市已为1441户贫困户发放2475.8万扶贫贷款,完成全省下达年度任务的155.8%,在省扶贫办金融扶贫集中推进“百日行动”考核中获评“优秀”。

五、海口农商银行在同业市场的影响力得到大幅提升。3月,海口农商银行凭借2016年度在银行间本币市场的优异表现,再次获得了“2016年度最佳进步奖”,全国仅12家银行获此殊荣,农商银行仅2家,这是海口农商银行连续两年获此表彰。其中,金融市场部交易员杨宁获得“优秀交易员”称号。

六、海口农商银行是海南省第一家地方商业银行,也是海南省农村信用社下辖规模最大、资产质量最好的农商银行,共有营业网点58个,在职员工1000多人。10月,海口农商银行获“2017海南省企业100强”称号,在本年度获评企业中名列26位,比上一年度前进4位。此外,12月,海口农商银行还荣获“第八届‘金鼎奖’年度最具成长性资产管理银行 奖”。

七、海口农商银行在自身发展壮大的同时,始终不忘履行社会责任,加强对社会公益事业的投入和参与,推动各项工作快速发展。9月,海口农商银行获“2017年度慈善捐赠突出企业奖”。

八、9月,上海举行的国家网络安全博览会上,一张由海口农商银行发行的eID“不动产权卡”引起广泛关注。海口农商银行参与eID不动产登记领域应用项目,是推动实施金融便民惠民的又一举措,不但首开全国农信系统先河,更是全国首个将eID运用到不动产登记领域的项目。

九、9月21日上午,海口农商银行总部乔迁新址,海口农商银行新大楼——海银大厦正式落成启用。海口农商银行董事长吴敏表示,新办公大楼的启用、“千亿银行”的成绩只是海口农商银行的新起点,继往开来,全体海银人应不忘初心,时刻铭记克勤克俭的作风。同时还应树立人人都是主人翁的意识,秉持工作马上就办、办就办好、办就办结的工作态度,合规经营,开拓创新,将海口农商银行打造成为“上市银行”、“全国上游农商行”、“有竞争力的商业银行”。

十、创新是企业发展的不竭源泉。海口农商银行始终秉持“审慎、创新、诚信、共赢”的发展理念,锐意进取、开拓创新,不断创造和出一个又一个新产品,提供一个又一个便利贴心的服务。6月,海口农商银行成功上线票交所系统,并顺利完成首单业务测试,标志着该行票据业务正式步入票交所时代。7月,海口农商银行推出“保管箱”业务,为客户带去实惠、安全、私密、简便而又选择度高的服务体验。9月,海口农商银行资金存管系统成功运行上线,为投资用户提供更科学的资金出入流程和更安全的投资环境。10月,海口农商银行在省府支行投放两台个人信用报告自助查询机正式揭牌启用,海口农商银行由此成为海口市第二家、海南省第三家开设此设备的商业银行。12月,海口农商银行在海口美兰国际机场布设自助货币兑换机,成为海口市首家、海南省第三家推行自助货币兑换机的金融机构。基于不断创新,海口农商银行荣获“全国农村金融十佳微信公众平台”和“全国农村金融十佳微视频”奖,海口农商银行办公室副主任何瑛获“第六届中国创新创业大赛(海南赛区)海南省第三届创新创业大赛优秀专业评委奖”。(秦娇)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:符小叶、蒋成柳)