三亚航空旅游职业学院获批为中国民航局2018年航空安全员资质训练机构

2018年01月17日20:35  来源:人民网-海南频道
 
三亚航空旅游职业学院与中国南方航空公司合作举办“蓝盾号”职业技能大赛
三亚航空旅游职业学院与中国南方航空公司合作举办“蓝盾号”职业技能大赛

人民网讯 近日,三亚航空旅游职业学院获批为中国民航局2018年航空安全员资质训练机构,一同获批的还有中国民航大学、中国民用航空飞行学院等14家单位。三亚航空旅游职业学院此次获批资质训练机构,经过了中国民航局从训练计划、训练条件、培训师资、后勤保障等各方面条件的严格审查,最终从众多申请单位中脱颖而出。

获批成为航空安全员资质训练机构后,已有海航控股、福州航空、祥鹏航空等多家航空公司主动与学院联系训练培训事宜。三亚航空旅游职业学院将严格按照中国民航局《航空安全员合格审定规则》、《航空安全员训练大纲(试行)》和《航空安全员训练机构基本标准》等规定,配备充分满足训练所需的场地、设备器械、专职教师等,切实做好各项后勤保障,迎接全国各大航空公司来院开展航空安全员培训。

据悉,三亚航空旅游职业学院目前已构建了以“两航一游”为特色的航空、航海、旅游三大专业群。学院的航空专业群在全国拥有较大的影响力,拥有民航运输、空中乘务两个国家示范专业,拥有全国唯一的空中乘务专业国家级骨干教师培训点,海南省唯一的博鳌亚洲论坛安检人员培训基地,主持了国家级课题《航空服务顶岗实习标准》、《民航运输顶岗实习标准》的研制。雄厚的航空专业群实力,为成功申报民航局航空安全员训练机构奠定了扎实的基础,与此同时,三亚航空旅游职业学院积极开展校企合作,自2013年开始连续5年与中国南方航空公司联合开展“蓝盾号”乘务员·安全员航空安全员职业技能大赛,为开展航空安全员培训做足了坚实的铺垫。

《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《国务院关于促进民航业发展的若干意见》明确指出民航业是我国经济社会发展重要的战略产业。《中国民用航空发展第十三个五年规划》描绘了到2020年民航的发展蓝图,即基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代民用航空系统,满足国家全面建成小康社会的需要。空防安全是国家安全战略的重要组成部分,民航空防安全工作与国家反恐工作存在着内在紧密联系,必须以国家反恐的高度审视以民航空防安全为目标的民航安保工作,这不仅是政治使命,也是切实做好保卫航空安全工作的方向所在。三亚航空旅游职业学院将借此次获批为中国民航局2018年航空安全员资质训练机构的契机,充分利用学院优质教育培训资源,为中国民航空防持续安全贡献一份力量。(颜卓)

三亚航空旅游职业学院与中国南方航空公司合作举办“蓝盾号”职业技能大赛形象展示
三亚航空旅游职业学院与中国南方航空公司合作举办“蓝盾号”职业技能大赛形象展示
(责编:刘阳阳、席秀琴)