2018年ISA世界长板冲浪锦标赛19日在万宁激情绽放

2018年01月17日23:54  来源:人民网-海南频道
 
2018年ISA世界长板冲浪锦标赛19日在万宁激情绽放

人民网讯 2018年ISA世界长板冲浪锦标赛暨第八届万宁国际冲浪赛将于1月19日至25日在海南万宁日月湾激情开赛。作为大赛重头戏之一的赛前新闻发布会将于1月18日下午3点在日月湾赛场举行,本次赛事是自2016年8月国际奥组委宣布冲浪运动进入2020年东京奥运会之后,规格最高、规模最大的世界冲浪锦标赛,中国国家冲浪队将派出4名顶级选手参加本次大赛。

据了解,在1月19日举行的开赛仪式上,各国选手将会在万宁日月湾赛场进行国家队巡游以及共筑“世界之沙”仪式,以此传达世界友谊的纽带,展现各国运动员的竞技风采。目前秘鲁选手已经先期抵达万宁,接下来几天将会在日月湾场地进行赛前训练。

作为本次赛事的配套活动之一,第四届国际冲浪城市论坛将于1月20日在日月湾举行,本次论坛邀请了来自国内外冲浪领域重要嘉宾及专业人士,将在中国冲浪教育体系对于推动国家冲浪发展的意义,及本土冲浪品牌的发展等议题上建言献策,助力万宁体育+旅游+产业的融合发展。

同时,1月19日--21日期间还将同步举办冲浪嘉年华活动,包括冲浪集市、冲浪品牌展示、冲浪体验和书法表演等多项精彩内容,为观赛的市民和游客们带来一场可看、可玩、可参与的冲浪盛宴,使万宁成为国际金牌体旅目的地的同时,进一步推动和落实全民健身的国家战略。

据悉,本次赛事由国际冲浪协会(ISA)主办,国家体育总局水上运动管理中心、海南省文化广电出版体育厅、万宁市人民政府承办,执行单位是万宁市文化广电出版体育局和万宁盘古掌体育文化产业有限公司。届时将有来自全世界近30个国家约200名运动员齐聚万宁,角逐世界长板冲浪的最高荣誉。

(责编:刘阳阳、席秀琴)