三亚海棠区公开销毁2015年至2016年城市管理执法罚没物品

2018年01月18日14:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月16日下午,三亚市海棠区综合行政执法局在扣没场公开销毁2015年至2016年依法扣押的1074件无证、占道经营的桌椅等物品以及44辆非法营运车辆。

据了解,本批物品在扣押时,已按照程序规定告知违法当事人,在规定时间内到指定地点接受处理,可仍有违法人逾期未来处理,导致扣押物品长期积压,造成政府公共管理资源的浪费。海棠区已按照法定程序在《三亚日报》上发布处理公告,公告期满,当事人依然未接受处理。经过区政府研究同意批准,海棠区综合行政执法局对这些罚没物品和车辆进行公开销毁,并将变价款按规定上缴财政。同时按相关程序处理销毁的罚没物品,避免对生态环境造成污染。销毁全程受到海棠区财政局、审计局、发改局等相关部门的监督。

“下阶段海棠区将继续做好城市管理工作,努力营造和谐文明、整洁有序的城市环境面貌。”相关负责人表示。(姚皓)

(责编:卢少雄、蒋成柳)