厉害了!三亚被选定为央视狗年春晚分会场之一

孙婧

2018年01月18日22:46  来源:海南日报客户端
 
原标题:厉害了!三亚被选定为央视狗年春晚分会场之一

  延续2016、2017年两届春晚设立分会场的传统,央视2018年春节晚会确定消息:海南三亚与广东珠海、山东泰安、贵州黔东南州黎平县肇兴侗寨从全国上百座候选城市中脱颖而出,成为狗年春晚的分会场。

  据悉,2018央视春晚,除在央视本部1号演播厅主会场上演节目外,还将直播四大分会场的节目盛况。其中在三亚设分会场,不仅宣传中国重视环保的理念、展示三亚优良的热带滨海生态环境及旅游国际化发展成就,同时也通过春晚,向长年守卫祖国南海的英勇人民解放军致敬。

  选择广东珠海、山东泰安及贵州黔东南州黎平县肇兴侗寨作为分会场,也是在纪念中国改革开放四十周年、崇尚国泰民安、重视精准扶贫与民族一家亲中有着深刻寓意。

  2017年鸡年央视春晚曾选择了桂林、上海、哈尔滨、凉山四大分会场。此后,这四座城市都因央视春晚的关注,尝到了旅游业提速的甜头。特别是四川凉山西昌市,通过央视春晚的宣传,一年来,来自国内外的游客数大幅增长。促进凉山旅游业的发展。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)