琼海供电局:首次突破10亿千瓦时大关

2018年01月19日17:21  来源:人民网-海南频道
 
琼海供电局:首次突破10亿千瓦时大关

人民网讯  近日,笔者从琼海供电局获悉,截至2017年12月31日,琼海供电局2017年全市累计达售电量10.8亿千万时,首次突破10亿千瓦时大关,同比增长10.74%。保障了琼海经济社会发展和滿足群众用电需求。

2017年,琼海经济继续保持了快速发展势头,对电力需求日趋旺盛。琼海供电局把满足人民追求美好生活的电力需要,作为一切工作的出发点和落脚点,抓住三年行动电网脱胎换骨这根纽带。努力增供扩销,在确保电网安全稳定运行的同时,采取了一系列措施为经济发展提供支撑。

据了解,2017年以来,琼海供电局进一步抓好电网建设和配网整改,注重安全生产,不断提高供电可靠率,积极应对各种自然灾害,认真做好供电服务。落实海南省提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划,全面梳理配网问题,建库项目1538个。2017年琼海市三年行动电网升级改造年度计划投资2.025亿元,截至年底已完成2.236亿元,投资完成率110.4%,在全省率先完成投资计划。

与此同时,琼海供电局还加大了对输电线路的检查、维护力度,制定和落实好风险防范措施及控制要求,科学调度。并全力协助政府做好促进企业开工生产工作,对重点工业园区和重点工程建设情况进行了密切跟踪。进一步优化业扩流程,开辟绿色服务通道,服务重点项目客户提供了超前服务,保障了项目按期开工。根据“少停就是多供”的原则,进一步减少了停电检修,加大了快速抢修复电的力度,利用带电作业最大限度减少了客户停电时间。特别是针对年线路重过载和低电压情况,完成了4条重载线路、135台重过载配变、10个低电压台区的改造,进一步减少了农村配电网的停电时间,提高了供电可靠性。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)