海口公交撞桥墩司机排除酒驾 原因初步查明

【查看原图】
海口公交撞桥墩司机排除酒驾 原因初步查明
海口公交撞桥墩司机排除酒驾 原因初步查明
来源:人民网-海南频道  2018年01月19日00:09

人民网海口1月19日电(记者 毛雷)2018年1月18日16时许,海口公交车司机吴某善驾驶琼A598**号大型普通客车从龙华路右转弯进入龙昆北路时,由于不按规范操作导致车辆碰撞上南大立交桥桥墩,造成琼A598**号大型普通客车受损,车上2名乘客受伤的交通事故。记者从海口交警获悉,肇事司机已排除酒驾,事故原因初步查明。

据警方通报,2018年1月18日16时许,当事人吴某善驾驶琼A598**号大型普通客车从万绿园南门始发,行经龙华路由西向东行驶至龙昆北路龙华路交叉路口时,实施右转进入龙昆北路,在转弯的过程中,因不按规范操作造成车辆向左偏离车道,冲上路边绿化带随后撞上南大立交桥桥墩,造成琼 A598**号大型普通客车受损,车上2名乘客受伤的交通事故。

接到报警后,海口公安交警支队民警立即赶赴现场,协调现场处置工作,设置安全防护和加强交通疏导,并及时协助120医护人员救助伤员及事故拯救,同时派民警赶赴海南医学院附属医院急诊科确认伤者身份,协调公交公司相关领导、院方值班领导开启绿色通道。17时许,事故路段道路交通秩序恢复正常。此次事故造成2名乘客经初步诊断,现住院治疗。

经初步调查,当事人吴某善驾驶琼A598**号大型普通客车在行驶的过程中,未按照规范操作,致使车辆偏离机动车道,撞上路边桥墩,进而发生车损人伤的事故。现已按规定对驾驶员吴某善采取控制措施。经对其呼气测试,其酒精检测含量为0,已排除酒驾的违法行为。

分享到:
(责编:刘阳阳、蒋成柳)