儋州今年计划改造危房4500户 让贫困村民住有所居

2018年01月21日22:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市获悉,今年,儋州市危房改造计划安排4500户, 其中三类重点对象2745户(低保户1907户;五保户252户;残疾户756户),一般贫困户1755户,大力帮助贫困农村群众解决基本居住安全问题,实现“住有所居”的目标。

据介绍,今年儋州市结合美丽乡村建设把农村危房改造任务作为头等大事来抓,通过拆除重建、修缮加固等方式改造农村危房,帮助贫困农村群众解决基本居住安全问题,按照“两不愁,三保障”的要求,实现“住有所居”的目标。同时,把居住在不具备基本生产生活条件的困难群众尽可能集中搬迁,完善基础设施和公共服务设施,方便群众生产生活,统一规划建设美丽乡村。

“农村危房改造是一项改善农村困难群众居住环境的民生工程,随着生活条件的不断改善,村民们住新房的愿望日益迫切。”儋州市保障性住房建设管理服务中心负责人表示,今年,儋州市将继续加大力度开展农村危房改造工作,消除危害群众生命财产安全的危、破房屋,确保农村困难群众都住上安全、舒适的房屋。( 儋州政务网 王欣、何万常)

(责编:陈海燕、席秀琴)