中央编办调研组:儋州体制机制改革成果值得肯定

2018年01月21日22:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月19日上午,中央编办副主任何建中率中央编办调研组一行到儋州市调研体制机制改革情况,充分肯定儋州升格地级市后体制机制改革成果。

调研座谈会上,儋州市委书记袁光平首先对中央编办调研组一行到儋州调研指导体制机制改革情况表示欢迎和感谢。在向调研组一行介绍儋州市基本情况时,袁光平指出,儋州升格地级市以来,在中央和省编办的指导下,按照精简、统一、效能的原则,以职能转变为核心,有序推进我市行政管理体制改革的各项工作:政府职能加快转变,政府管理方式不断创新;优化机构设置、职权配置,加强统筹,明确责权,丰富履行职权的手段和方法;简化中间程序,提高行政效能,形成精干高效的政府组织体系,为实现深化行政管理体制改革的总体目标打下了坚实基础,为建设海南西部中心城市提供有力的体制机制保证。

会上,儋州市长朱洪武向中央编办调研组一行汇报了儋州市升格地级市以来,体制机制运行和机构改革及市直管镇情况以及当前体制机制下存在的问题。

听取有关汇报后,中央编办调研组对儋州市体制机制改革工作表示肯定,指出儋州升格地级市后,在深化行政机构改革,优化政府机构设置等方面与中央、省委保持高度一致,思路明确,目标清晰,儋州体制机制改革成果对于海南整体深化改革具有重要意义。下一步,儋州要结合体制机制改革、未来发展、各镇工作等实际情况,加强管理,严格纪律,切实维护机构编制工作的严肃性和权威性。机构编制部门要守土有责,牢固树立政治意识,积极转变思想观念,创新工作方式方法,更大范围盘活机构编制资源,更好地服务中心大局的需要。同时,组织开展机构编制专项督查,扎实推进违纪违规问题整改,建立健全机构编制事项评估机制,充分发挥监督检查抓落实、促规范、补短板的作用,推动机构编制工作科学化、规范化。(儋州政务网 王欣、王敏权、何文新)

(责编:陈海燕、席秀琴)