海南省黄冈商会服务经济发展 促进投资61.8亿

2018年01月22日10:02  来源:人民网-海南频道
 

会议现场

人民网讯 1月21日,海南省黄冈商会一届三次会员大会暨2018迎新春联谊会在海口召开。记者从会上获悉,2017年海南省黄冈商会在琼鄂两地政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥商会桥梁纽带作用,累计促进两地合作投资61.8亿,为琼鄂两地经济发展做出了商会应有的贡献。

海南省黄冈商会表彰优秀企业家

据介绍,海南省黄冈商会自成立以来,始终坚持“凝聚乡情、整合资源、开拓创新、共谋发展”的办会宗旨,以沟通琼鄂两地经济发展、促进会员企业商务合作为己任,致力于为1700余家在琼黄冈籍企业构建交流互动平台,铸就高端楚商品牌。会上,海南省黄冈商会会长陈峰代表商会作《海南省黄冈商会2017年度工作报告》、商会秘书长周再旗作《海南省黄冈商会2017年度财务工作报告》、商会监事长徐俭平作《海南省黄冈商会2017年度监事会工作报告》,会议还通过了商会关于增补常务副会长、副会长、常务理事、理事的决议,并对2017年度商会工作先进单位和先进个人进行了表彰。

2017年,海南省黄冈商会监事长徐俭平的海南泓茂农业开发有限公司在湖北蕲春投资的《大别山(蕲春)油茶综合开发区》项目总投资27.8亿元,建成后预计将每年为地方创造税收4800余万元,可带动就业1.1万人次以上。会长陈峰企业在团风县投资智能绿色装配项目4亿元、商会常务副会长肖祥源企业一方百货在罗田县投资12亿元建设开发五星级酒店及房地产项目,商会副会长周金华在罗田县投资4亿元开发建设金银花小镇项目,商会名誉会长吴立平企业海南天来泉公司在黄州码头投资3亿元4艘轮船拓宽了黄州码头的服务渠道、商会副会长任应求投资五千万元开发麻城乡村游、商会副会长柳长征的海南博德亿元在麻城投资五千万建设麻城精神病医院服务社会。海南省黄冈商会常务副会长所在企业罗牛山股份有限公司在海南省东方市完成投资10亿元用于建设优质种猪场。

海南省黄冈商会会长陈峰表示,2018年是海南省黄冈商会美好新征程的开端,商会将继续在党的十九大精神的指引下,在海南和湖北各级领导的关心指导下,奋力团结在琼黄冈籍企业家,不断整合平台资源,以商会友、以友促商、互动互利、合作共赢,为琼鄂两地经济发展做出新贡献。(柳菁)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:符小叶、蒋成柳)