葫芦娃药业2017年度关键词

2018年01月22日17:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 时光飞逝,转眼已进入2018年。过去一年,葫芦娃大事喜事不断,各项事业捷报频传。回首2017,葫芦娃发生了哪些大事情,又有哪些让人难忘的瞬间?让我们一起用关键词,串起这不平凡的一年。

关键词:大国品牌

为贯彻落实“品牌强国”的国家战略,中国第一媒体CCTV-1于2017年7月1日推出“大国品牌”项目,集中展示一批代表中国国家品牌形象的企业品牌,葫芦娃作为中国儿童制药行业代表性品牌成功入选。品牌故事片《大国品牌养成记——葫芦娃篇》于7月22日—7月28日在CCTV-1隆重播出,并通过央视网向全球同步传播。12月21日,2017大国品牌年度峰会在北京隆重举行,葫芦娃药业与中国石油、中国中车、安踏体育、红星美凯龙等名企一道荣获“大国品牌”荣誉。“大国品牌”项目的成功实施,使葫芦娃的品牌影响力得到大幅提升,让我们向着“中国儿药第一品牌”的目标更进一步。作为成长中的大国品牌,葫芦娃将为国家品牌战略的发展,为中国民族品牌的振兴贡献更多力量!

关键词:十亿战略

2017年5月14日,在葫芦娃药业的诞生地——海南海口,一场激情澎湃的战略发布会隆重举行,葫芦娃药业集团正式发布4克肺热十亿战略。借着“儿药大蓝海”之势,葫芦娃人站在行业的制高点,高瞻远瞩,审时度势,抢抓机遇,大胆提出了更高更远更大的战略目标,制定了葫芦娃4克肺热单品三年突破十亿目标的战略规划。葫芦娃药业将通过三年努力,实现4克肺热单品年销售额达10亿元,覆盖终端达100万家的奋斗目标。为此,葫芦娃药业将在三终端战线、OTC战线和医院战线同时发力,协同推进,通过三年规划的分步落实来实现这一目标。4g肺热十亿战略的发布,在葫芦娃药业集团的发展史上具有新的里程碑意义,它将为葫芦娃药业集团的再次飞跃插上腾飞的翅膀。

关键词:专业推广

走专业化推广之路是葫芦娃药业坚定不移的营销方针,2017年,集团市场部创新推广手段,采用与中国医药教育协会合作的方式,开启基层安全用药知识培训大行动。3月28日,国家级医药继续教育项目“基层安全用药和规范用药科普知识培训班”首场培训在河北保定隆重开班,并随即在全国铺开,全年累计培训基层医务工作者超过10000人。5月14日,由中国医药教育协会主办,葫芦娃药业集团承办的国家级继续医学教育项目“儿童安全用药知识普及教育项目”正式启动。公司计划用三年时间在全国组织基层医生、店员培训2000场次、10万人次以上,让更多的基层医药工作者能够学到安全用药、合理用药、规范用药、精准用药的知识和技能,助力政府构筑儿童安全用药防火墙。

关键词:强强联合

2017年8月16-21日,第十届西普会在海南博鳌盛大举行。葫芦娃作为中国儿药代表性品牌、成长中的大国品牌,在此次盛会中备受瞩目,成为行业大咖争相考察洽谈的重点企业!西普会期间,老百姓大药房谢子龙董事长一行、漱玉平民大药房李文杰董事长一行、云南健之佳蓝波董事长一行、鸿翔一心堂阮鸿献董事长一行、重庆和平药房张亮董事长一行等相继莅临葫芦娃药业集团总部参观考察,并与集团董事长刘景萍女士深入交流,为下一步葫芦娃药业集团与连锁大药房更广泛的合作奠定了坚实的基础。从2015年开始,公司相继与全国十大连锁药店达成战略合作伙伴关系,全面进入全国百强连锁,通过强强联合,葫芦娃药业集团的发展更添新动力!

关键词:营销铁军

2017年9月30日,葫芦娃药业集团储备干部精英特战训练营首期培训班在杭州圆满落幕,学员们随即奔赴浙江各地投入了紧张激烈的市场销售战中。11月、12月,第二期、第三期特训营的葫芦娃营销精英也相继奔赴市场一线。近两年,医药政策频出,行业略显动荡,为了在未来竞争中立于不败之地,葫芦娃药业根据集团发展需要,制定了开放包容、灵活高效的人才引进政策,在引进一批高端人才的同时,大力挖掘和培养实战精英。为此,今年9月,集团成立“特战训练营”,并在浙江、山东等地广招市场推广经理,通过系统、专业化的培训,使其成为医药营销精英。葫芦娃药业将利用“特战训练营”这一平台,努力打造一支素质一流、执行力超强的营销“铁军”,推动企业更好更快发展。

关键词:医保目录

2017新年伊始,葫芦娃药业迎来重大利好消息!2月21日,国家人力资源社会劳动保障部公布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》,葫芦娃药业集团小儿肺热咳喘颗粒、肠炎宁颗粒双双入选。小儿肺热咳喘颗粒和肠炎宁颗粒是葫芦娃药业集团儿药领域的明星产品,2015年均被国家卫计委纳入中药儿童用药研究课题首批示范项目,这次双双入选《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》,标志着全国医药界专家对以上两款产品临床疗效的充分肯定,将给上述两大产品的销量提升带来积极影响。在今年公布的新《医保目录》中,葫芦娃药业集团共有94个品种,其中中药类47个品种,化药类47个品种。

关键词:独中两元

11月9日,2017“中国制药?品牌榜锐榜”在第29届全国医药经济信息发布会上盛大发布,葫芦娃药业集团明星产品葫芦娃牌小儿肺热咳喘颗粒和葫芦爸牌肠炎宁胶囊双双荣耀登榜。此次活动共有17个品类36个品牌上榜,葫芦娃药业是唯一一个喜获两项大奖的企业。此次评选活动由米内网举办,入围榜单共计有87个国药品牌。主办方根据最近一年内各入围品类在“公立医院终端”、“零售药店终端”、“公立基层医疗终端”三大终端的数据表现,结合大众投票结果,通过评审委员会的严格筛选后产生。在2017 “中国制药?品牌榜锐榜”评选过程中,专业研究机构、行业专家学者、企业家及网友都提供了大量非常专业的意见、建议,同时业内人士积极参与,评选活动影响巨大。

关键词:基地建设

加快基地建设是葫芦娃药业集团今年的重要工作之一。2016年9月,在第十三届中国-东盟博览会上,葫芦娃药业集团董事长刘景萍女士与南宁市政府签订战略投资协议,并提出将倾力打造中国最大的儿童中成药生产基地。随后,葫芦娃药业集团广西来宾中药提取生产基地和广西维威制药新生产基地先后开工建设。如今,来宾中药提取生产基地已经通过竣工验收,广西维威制药新生产基地也已进入设备安装阶段,两个生产基地都将于2018年上半年启用。这两大生产基地投产后,将实现年产颗粒剂5亿袋,胶囊剂3亿粒,片剂12亿片,液体制剂2000万瓶,年产中药饮片2000吨,中药浸膏1000吨,大大缓解我们目前市场上出现的断货问题,为葫芦娃未来发展奠定坚实的基础。整个集团在儿科中成药领域将会独树一帜,向着中国最大的儿童中成药生产基地的目标更进一步!

关键词:公益爱心

善举凝聚美德,爱心传递力量!2017年3月8日,旭日东升慈善基金会的志愿者们在理事长汤旭东先生和常务理事长刘景萍女士的带领下,一行20余人来到海口市社会福利院开展“春暖花开——让每个儿童健康成长”送温暖活动。10月30日,由海南省妇联牵头组织,海南葫芦娃药业集团股份有限公司暨旭日东升慈善基金会资助的"葫芦娃春蕾班"在琼海市长坡镇烟塘小学启动。12月29日,旭日东升慈善基金会向琼中县地中海贫血病儿童捐助7.2万元。葫芦娃药业自成立以来,始终肩负社会责任,坚持以“健康中国娃”为企业使命,致力于中国儿童的健康事业。同时,葫芦娃的爱心之路也一直在前行,一直在延续。无论是我们在山东组织的校园艺术节,还是全国各地高考期间的“爱心送考”;无论是“一方有难、八方支援”的爱心捐款,还是“六一”儿童节的捐书慰问……葫芦娃人将爱心播撒向社会的各个角落,这就是我们家一样温暖的葫芦娃,这就我们家人一样可亲的兄弟姐妹!大爱无疆,善心永存!(王清涛)

(责编:卢少雄、蒋成柳)