湖南师范大学附属定安中学今正式签约揭牌

【查看原图】
湖南师范大学党委书记李民讲话  记者枉源 摄
湖南师范大学党委书记李民讲话  记者枉源 摄
来源:人民网-海南频道  2018年01月22日18:37

人民网定安1月22日电(枉源、符武平) 1月22日,定安县人民政府与湖南师范大学、湖南师范大学附属中学合作共建湖南师范大学附属定安中学签约暨揭牌仪式在定安县定安中学凤凰广场隆重举行。

 中共湖南省委委员、湖南师范大学党委书记李民,湖南师范大学副校长周俊武,湖南师范大学附属中学校长谢永红,海南省教育厅副厅长李燕仪,定安县委书记陈军,定安县人大常委会主任梁源富,定安县委副书记、县长刘蔚等领导及嘉宾出席了当天的签约揭牌仪式。

 陈军在当天的仪式上致辞时表示,湖南师范大学与湖南师范大学附属中学在基础教育研究、人才培养、学校管理、教育传承与创新等方面积累了许多先进理论成果和成功实践经验。定安的教育发展正处于由基本均衡迈向优质均衡的关键时期。定安将以此次合作为契机,大力创新合作机制、拓展合作领域、构建合作平台,实现优势互补、互利共赢,谱写政校合作新篇章,开创定安教育事业快速发展新局面。

随后,刘蔚与湖师大副校长周俊武、湖师大附中校长谢永红签订合作办学协议书。

 李民在签约仪式上作了重要讲话,对学校的整体概况做了介绍,着重指出共商共建共享的合作办学理念。他指出,定安积极落实“一县两校一园”工程,是贯彻党的十九大精神的一次生动实践。湖南师范大学将认真落实《合作办学协议》精神,在输出品牌的同时,派驻得力团队,采取切实措施培训提升师资队伍专业水平,确保附属学校共享湖南师范大学及其他附属学校教育资源。

 签约仪式结束后,李民、李燕仪、陈军和谢永红共同为湖南师范大学附属定安中学揭牌。

 据了解,湖南师范大学将为附属定安中学提供优质教育教学资源共享,输送优秀管理经验及科研成果,选派专家和中学骨干教师到学校指导、讲学和短期送教。采取多种形式免费培训学校师资,接受定安中学选派部分骨干教师到湖南师范大学、湖南师大附属学校跟岗实践和挂职锻炼。

定安县政府副县长陈勇,县政协副主席、财政局局长岑选师以及定安县教育均衡发展联席会议成员单位主要负责人,各镇教育分管领导,县人大代表、政协委员、学生家长代表,各中小学校校长,定安中学部分师生参加签约仪式。

分享到:
(责编:陈海燕、刘文品)