昌江全心致力高质量发展 建设山海黎乡大花园

2018年01月23日00:09  来源:人民网-海南频道
 
黄金城代表县委常委会向大会作报告
黄金城代表县委常委会向大会作报告

人民网昌江1月22日电 (王海云) 1月22日,昌江黎族自治县委召开十二届七次全体会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全心致力推动高质量发展,全面部署建设产业兴盛、生态宜居、人民幸福、社会和谐的“山海黎乡大花园”,力争2018年地区生产总值增长7.5%,固定资产投资增长12.0%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.0%、8.5%,地方公共财政预算收入增长11.0%。

会上,昌江黎族自治县委书记黄金城代表县委常委会作了题为《深入贯彻十九大精神全心致力高质量发展 奋力开启新时代“山海黎乡大花园”建设新征程》的报告。报告指出,2018年全县工作的指导思想是:深入贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,全面落实省第七次党代会和省委七届二次三次全会精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持生态保护优先,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,聚焦打基础、利长远,补短板、创特色,加快构建现代化产业体系,全面打造基本公共服务均衡示范县,着力提升社会管理精细化科学化法治化水平,重点抓好产业发展、脱贫攻坚、百镇千村、双创双修、“五网”建设等工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,全面推动“山海黎乡大花园”建设再上新台阶。

报告对2018年工作任务做了具体部署,强调要牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,认真贯彻落实到全县经济社会发展的方方面面,把“山海黎乡大花园”建设不断推向前进。一是聚焦全面从严治党劲头不松,力促党的建设高质量。二是聚焦产业转型升级方向不移,力促产业发展高质量。三是聚焦生态环境建设标准不降,力促生态环境高质量。四是聚焦区域协调发展节奏不乱,力促城乡发展高质量;五是聚焦激发市场活力重点不偏,力促发展环境高质量;六是聚焦增进群众福祉力度不变,力促民生服务高质量;七是聚焦营造和谐环境势头不减,力促社会环境高质量。

报告要求,全县领导干部要不忘初心,牢记使命,解放思想,锐意进取,为全面建设“山海黎乡大花园”作出新贡献,以优异成绩迎接建省办经济特区30周年!

会上,昌江黎族自治县委常委,副县长王春天就《中共昌江黎族自治县委 昌江黎族自治县人民政府关于2018年促进经济高质量发展的若干政策意见》的起草背景、起草过程、框架和主要内容向全会作了说明。县委常委,组织部部长郭祖梅作《2017年度干部选拔任用工作专题报告》。与会人员进行干部选拔任用工作民主评议。

昌江黎族自治县委领导黄金城、林谟谐、支红彬、林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议并在主席台就座。县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江出席会议。

(责编:陈海燕、蒋成柳)