红色娘子军实景剧三亚开演 精美实景剧照曝光

【查看原图】
红色娘子军实景剧三亚开演 精美实景剧照曝光
红色娘子军实景剧三亚开演 精美实景剧照曝光
来源:人民网-海南频道  2018年01月23日13:49

人民网讯 由陕西旅游集团与北京春光集团共同投资打造的红色实景剧大型椰海青春实景影画·红色娘子军项目将于2月12日在三亚市天涯区槟榔河东侧牛背岭演艺小镇初次亮相,可同时容纳2400人观看。

据了解,该项目在三亚市委、市政府的指导下,陕西旅游集团充分结合三亚特色旅游资源,以爱国主义和革命传统教育为主题,深度挖掘红色旅游文化内涵,本着政府搭台、国企主导、民企配合的宗旨,打造新型旅游产业发展模式,将红色娘子军革命精神不断传承。

据悉,红色娘子军演出改编自刘文韶的报告文学《红色娘子军》,主创团队由曾参与《印象刘三姐》、《印象西湖》等知名旅游演艺创作的国内著名团队担任,陕西旅游集团朗德演艺有限公司制作,三亚红景景区管理运营有限公司管理运营。

《红色娘子军》整体演出预计投资5亿元,设普通观众座席2000个,VIP座席400个。全剧时长约60分钟,分为六个部分,【序】、【一幕·红色劫难】、【二幕·红色新生】 、【三幕·红色火焰】、【四幕·红色森林】和【尾声·重生】。以神秘的海南热带雨林为环境意向,以静谧宽广的万泉河水为情感符号,通过红色娘子军寻找光明与信念的烈火青春,浴血奋战的激烈战争场面,壮烈而又昂扬的红色娘子军精神,让这个家喻户晓的故事,以致敬和纪念的方式重新展现在海南的革命热土之上。

目前,演出整体项目正在紧锣密鼓有条不紊地进行中。剧本、舞美、灯光和音乐创作已经基本完成;在质量第一的前提下,所有工程项目昼夜不歇的做最后冲刺;“台上一分钟,台下十年功”,300余名演员的排练也已经进入大联排阶段,每一个动作、每一句台词都在进行反复推敲练习,精益求精;所有工作人员齐聚一心,分工明确,通力合作,力争为海南人民和广大游客呈现出一场真实的海南故事,一部全新的红色娘子军文化视觉盛宴。

后期围绕演艺项目,还将着力打造以海南民族民俗风情体验,近代历史回忆功能为一体的海南原时空红色文化演艺公园及小镇。演艺小镇主要以自然资源为依托,构建梯度、层次、相互补充的域镇体系,以红色文化为载体对三亚传统海滨自然风貌进行完善和补充。以农耕体验、文化展示、演艺活动作为要素,打造集生态、生产、生活于一体的特色小镇、红色旅游爱国主义教育基地。

三亚市旅游委相关负责人表示,为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于红色旅游指示精神,三亚市委、市政府充分发挥海南省红色旅游资源优势、依托该市特色旅游资源,全面推进三亚红色旅游项目建设,将三亚打造成为红色与蓝色、绿色、古色有机融合的观光型、研学型红色旅游目的地。(周志斌)

分享到:
(责编:符小叶、蒋成柳)