海南禁毒三年大会战“秋冬攻势”成果丰硕

良子

2018年01月24日09:05  来源:海南日报
 
原标题:我省禁毒三年大会战“秋冬攻势”成果丰硕

关注禁毒三年大会战

记者1月23日从省禁毒委了解到,2017年8月开展禁毒三年大会战“秋冬攻势”行动以来,海南省各地公安机关联合文体、工商等部门认真组织开展专项打击行动,成果丰硕。“秋冬攻势”行动期间,各地查处娱乐场所内涉毒案件89起,关停娱乐场所46家,依法取缔非娱乐场所涉毒窝点85个。

据了解,“秋冬攻势”行动开展以来,海南省各地公安机关主动作为,通过采取定点打击、集中清查、联合巡查、规范管理等方式,在严打传统歌舞娱乐场所涉毒的基础上,加大对辖区毒情形势的分析研判力度,将部分打击重点延伸至宾馆(含旅租)、网吧、私人住宅、出租屋、农村改装房等易染毒非娱乐场所,多渠道获取情报线索,集中开展多批次整治打击行动,起到了有力震慑作用,取得了丰硕战果。

2017年11月2日凌晨3时许,三亚市公安局吉阳分局组织多警种警力合成作战,对三亚市吉阳区迎宾路迎宾壹号三亚卡秀派对音乐馆进行查处,当场查获涉毒人员18人,其中刑事拘留9人,行政拘留8人,罚款1人。目前,该场所已被责令停业整顿6个月处罚,由公安机关提请文体、工商部门启动“一次性死亡”程序,吊销证照。

2017年10月1日至15日,临高县公安局组织多警种合成作战,先后打掉藏匿于村庄、居民房等隐蔽场所的地下涉毒暗场所、涉毒窝点4个,破获容留他人吸毒刑事案件4起,查处涉毒行政案件5起,抓获涉毒人员44人,其中刑事拘留11人,行政拘留33人。

据统计,“秋冬攻势”行动开展至今,海南省各地公安机关查处娱乐场所涉毒案件89起,关停娱乐场所46家,依法取缔非娱乐场所涉毒窝点85个,其中责令停业整顿处罚宾馆、出租屋、烧烤餐吧等场所23家。

(责编:卢少雄、蒋成柳)