省酒餐协召开三届五次常务理事会迎新春联谊会

2018年01月24日16:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 新年复始,万象生辉。1月23日,海南省酒店与餐饮行业协会在海口香格里拉酒店召开三届五次常务理事会暨重点酒店餐饮企业迎新春联谊会。海南省政府原副主席符气浩,省人大常委会原秘书长、省酒餐协三届理事会会长翟培基,原省计划厅厅长黄宝璋,省政协原秘书长邱国虎,省总工会副主席郑有基,省食品药品监督管理局原巡视员王凤奇,省国资委巡视员梁学伟,中国饭店协会副会长、省酒餐协理事长、海南龙泉集团有限公司董事长符史钦,省服务贸易促进局副局长姬国辉,省社会组织管理局局长张造友,省财贸旅游工会常务副主席邢益文,海南省统计局处长曾德立,省人力资源开发局职业技能鉴定处副处长梁学驸,中国饭店协会副监事长、省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒,省管理现代化研究会会长胡卫东,海南大学旅游学院副院长王永强,省经济技术学校校长张毅生,海南省职业教育研究院院长劳永举,海南师范大学教授唐少霞,海南威盾律师事务所所长、省酒餐协法律顾问肖拥群以及协会主席团主席单位负责人、副会长单位负责人、全省重点酒店餐饮企业的董事长、总经理和相关单位负责人近300位嘉宾齐聚一堂,共绘海南省酒店与餐饮行业发展蓝图。

省酒餐协三届五次常务理事会由省酒餐协理事长、海南龙泉集团有限公司董事长符史钦主持。会议对协会过去一年的主要工作和取得的成绩作了回顾总结。

过去一年,在中国饭店协会、省商务厅、省总工会、省人社厅、省农业厅、省旅游委、海口市政府等有关部门的指导以及行业企业、社会各界的支持下,协会各项工作取得新成就,成功承办了“CCTV厨王争霸走进海南”、“2017亚太酒店合作论坛”、“最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅”、“第二届中国国际饭店业大会暨海南特色美食文化节”、“2017冬交会海南农产品烹饪创新大赛”、“2017博鳌美食文化论坛活动之海南特色餐饮发展座谈会”等六场大型项目活动;推荐海口市获评“中国休闲美食名城” 称号、文昌市获评“中国文昌鸡美食之乡”称号;成立了海南省酒店与餐饮行业技能人才评价委员会、人力资源与校企合作委员会等分支机构;参与起草了海南省地方标准《会议型酒店等级划分与评定》,由省质量技术监督局2017年11月20日正式发布。以上重点工作的开展,有效促进了行业规范、持续和健康发展。

中国饭店协会副监事长、省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒致欢迎辞。

省服务贸易促进局姬国辉副局长到会祝贺并作重要讲话。姬国辉副局长表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划及贯彻落实海南省第七次党代会精神承上启下的关键一年,希望省酒餐协在新的一年中能够继续以服务社会、服务政府、服务企业、服务会员为己任,充分发挥主体作用,进一步加强自身建设,强化行业服务职能,为全面提升海南省酒店与餐饮业的服务质量,推动酒店与餐饮业转型升级做出新的贡献;希望海南省各酒店与餐饮行业的精英牢牢把握这充满机遇的一年,积极推进酒店与餐饮行业服务质量,创造有效供给,实现产业融合发展,共同为促进行业健康、持续、快速发展出谋划策、献计献力,给海南酒店和餐饮行业注入新的活力和生机。

随后,会上发布了《2017年中国海南酒店市场网络口碑报告》,并邀请三亚海韵度假酒店总经理吴晓敏、海南皇马假日集团董事长助理王雄、海南莲生餐饮文化管理有限公司(十八碗蒸菜馆)总经理卢伟等三位优秀酒店与餐饮企业代表现场进行经验分享。

省酒餐协副会长兼秘书长陈刚向与会嘉宾汇报协会2018年的工作计划草案及《中国改革开放40年和海南建省办经济特区30周年酒店与餐饮业成就展示纪念活动方案》,并征求意见和建议。

晚上,与会嘉宾共同参加了重点酒店餐饮企业迎新春联谊会,大家欢聚一堂,互叙友情,共欢联谊。期间还进行了行业资源对接推介,并为协会新增选入会的副会长五指山市嘉和餐饮酒店有限公司,常务理事海南果木牛扒餐饮管理有限公司、白沙牙叉瑞景商务酒店酒店、海口天天源厨具设备有限公司、海南康湾环保有限公司、海南红玫瑰酒店管理有限公司、琼海天福源温泉大酒店、大院餐饮服务(海南)有限公司、海南香水湾书香海景酒店、三亚柏瑞精品海景酒店、海南蓝天阁酒店管理有限公司、五指山亚泰雨林酒店,理事三亚四季海庭酒店 ,酒餐协采购供应商委员会常务委员广东山姆冷链食品有限公司以及“海南琼菜烹饪技术创新基地(琼菜坊)”、“琼菜文化创新交流示范基地(海南大院)”、“海南省养生膳食创新基地(三亚半岭温泉酒店)”进行授牌仪式。晚宴还进行了抽奖活动。抽奖环节热闹非凡,现场气氛达到了最高点。

本次三届五次常务理事会暨重点酒店餐饮企业迎新春联谊会增进了省内酒店餐饮企业的交流,凝聚了行业力量,给与会来宾留下了难忘的美好回忆。新的一年,协会将深入贯彻落实党的十九大精神,围绕省委省政府和行业主管部门的重点工作和中心工作,以新思路、新模式、新格局、新风貌推进海南省餐饮业服务和品质提升,更好地与第一二三产业融合发展,实现新时代人民对美好生活的需要,与广大酒店餐饮企业携手前行,聚力实现新的突破!

(责编:卢少雄、蒋成柳)