儋州市政协为贫困户送春联活动走进大成镇

2018年01月24日23:20  来源:人民网-海南频道
 
儋州市政协组织书法家为贫困户送春联
儋州市政协组织书法家为贫困户送春联

人民网讯 1月23日,儋州市政协在大成镇举办“情系贫困户 春联送到家”活动,7名来自省书法家协会会员、市书法家协会领导现场挥毫泼墨写春联,为该镇行政村调南村和推赛村的贫困户书写春联,以此送上新春祝福和脱贫鼓励。

当天许多贫困户围在书法家身边,选择中意的春联内容。书法家们则一字排开,在桌前把折叠好的红纸展开,按照贫困户的要求,现场挥豪泼墨书写对联。仅4小时的书写,许多春联便送到了200多名村民(贫困户)手中。

“此次活动的举办不仅能让我们得到心仪的春联,还体现了市政协对我们贫困户的关心和祝福,让我们感到非常高兴。”调南村委会爱来村贫困户符乃大笑着说道。

据该活动负责人介绍,此次活动的举办旨在宣传党的十九大精神和国家扶贫政策,给贫困村庄、贫困户送去党和政府的关怀和祝福,让贫困户感受到党和政府的关怀和温暖,增强群众感恩党的扶贫政策,进而激发农民群众立志脱贫致富的积极性。通过现场书写春联赠送给群众的独特形式,给贫困村庄营造新年喜庆的文化氛围,让贫困户过上一个欢乐祥和的新春佳节。(儋州政务网 王欣、何秀玲)

(责编:陈海燕、蒋成柳)