文昌召开领导干部大会 宣布钟鸣明任市委书记

2018年01月26日00:35  来源:人民网-海南频道
 
钟鸣明在大会上作表态发言
钟鸣明在大会上作表态发言

人民网讯 1月24日,文昌召开全市领导干部大会,海南省委常委、组织部长王瑞连宣布省委对市委主要负责同志调整的决定,钟鸣明同志任中共文昌市委委员、常委、书记(正厅级), 刘登山同志不再担任中共文昌市委书记、常委、委员,另有任用。

王瑞连指出,文昌市委主要领导的调整,是省委从全省市县领导班子建设的实际出发,根据全省的工作大局和文昌目前的发展需要,经过通盘考虑,慎重研究做出的决定。文昌市全体领导干部要以高度的政治责任感,坚决拥护省委的决定,切实把思想和行动统一到省委的人事调整决定上来,实现各项工作顺利交接。各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守规矩,团结协作,恪尽职守,以实际行动支持和配合钟鸣明同志的工作,维护好全市团结和谐稳定的良好局面,努力把文昌的各项事业办好,让省委放心,让全市人民满意。

王瑞连强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把彻落实好省第七次党代会精神的决策部署和做好文昌当前的各项工作结合起来,切实把思想和行动落实到推动文昌新一轮改革开放发展的各个方面;要全面提高基层党建工作水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,下大力气抓好农村基层党建工作,全力做好脱贫攻坚、全域旅游和美丽乡村建设等重点工作。

王瑞连要求,要切实履行好市委抓班子带队伍的责任,市四套班子成员和全市党员干部要增强全局观念, 认真履行全面从严治党的责任, 努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质、专业化的干部队伍,在以钟鸣明同志为班长的市委领导下,不忘初心,牢记使命,以只争朝夕的责任意识、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,苦干实干,锐意进取,以优异的成绩向改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年献力。

会上,刘登山作了离职发言,他对省委的决定表示完全拥护和坚决服从,他说,来文昌工作将近8个月了,在这段难忘日子里,与大家朝夕相处,共同挥洒汗水,共享工作的喜悦,为文昌美好的未来共同奋斗。回想这230多个日日夜夜,文昌这片资源丰富、历史文化悠久、人杰地灵的热土,已在心中打上深深的烙印。此次此刻即将离任,心中感慨万千,最应该说的一个词是“感谢”,从今天开始,文昌的“接力棒”就交到钟鸣明同志手中了,希望大家要紧紧团结在以钟鸣明同志为班长的市委周围,讲政治、顾大局、求实干、敢担当,全心全意为文昌人民谋幸福!

钟鸣明在作了表态发言时表示,他坚决拥护和服从省委的决定,并衷心感谢组织多年来的关心和培养,来文昌工作,深感责任重大、使命光荣,在省委省政府的坚强领导下,有历届市委市政府打下的坚实基础,有全市人民的奋力拼搏,文昌的明天一定会更加美好。在工作中,他决心做到以下几点,一是坚持对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,二是坚持抓班子、带队伍,切实担负起管党治党的政治责任,三是坚持正确的政绩观,守护好文昌的每一片青山绿水,四是坚持在发展中保障和改善民生,让更多改革成果惠及群众,五是坚持不懈地狠抓作风建设,始终保持清正廉洁的政治本色。他将与文昌六十万干部群众一道,在省委省政府的坚强领导下,弘扬刘赐贵书记提出的无私奉献的“椰树精神”和敢闯、敢试、敢为人先的“特区精神”,撸起袖子加油干,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新文昌恪尽职守、砥砺前行,以实际行动向省委、向全市人民交上一份合格答卷。

文昌市委副书记、政法委书记王云主持会议。市人大常委会主任符永丰、市委常委、常务副市长郑有雷、市政协主席王钟分别代表市人大、市政府、市政协作了表态发言。( 文昌市人民政府网 符婧、王先伟)

(责编:陈海燕、席秀琴)