分界洲岛旅游区长期到农户家中收购农产品

2018年01月27日15:53  来源:人民网-海南频道
 
村民将当地特色“五脚猪”搬下车准备过秤。
村民将当地特色“五脚猪”搬下车准备过秤。

人民网讯 1月26日,五指山市通什镇福关村,村民在搬运自产的农产品,准备交由国家5A级旅游景区——海南分界洲岛旅游区的物资采购工作人员运走。

春节将至,为帮助该旅游区定点帮扶的贫苦山区农户及早将手中农产品脱手,分界洲岛旅游区派人专程到帮扶贫困村福关村的贫困农户手中以高于市场的价格大量采购生猪、冬瓜、红薯等农产品,直接解决了贫困农户的愁事。

去年10月,陵水分界洲岛旅游区在海南省旅游委的牵线搭桥下,走进五指山市通什镇福关村开展“精准扶贫”工作,以实际行动积极响应海南省旅游委关于开展旅游企业结对帮扶贫困村的工作部署,帮助山区贫困户解决难题。

至今,分界洲岛旅游区已先后5次派人到福关村优价收购农户的家禽、农产品等,一定程度上解决了农产品销售难题。分界洲岛旅游区物资采购部门负责人表示,每次收购都是以市场最高价格收购农户的农产品。这次收购农产品主要是红薯、冬瓜等可以较长时间存放的,还有鸡、鸭、猪等生禽。春节前还将根据农户情况再次上门收购。

近年来,分界洲岛旅游区还在扶贫攻坚中结合企业自身情况,在给予贫困户资金帮扶的同时,千方百计大量吸纳贫困户家庭成员到景区工作,降低人员录用门槛,对其中的工作积极份子优先推荐重用。

(责编:刘杨、蒋成柳)